Кто-нибудь ест печень, почки, кишки? А то за последние 5 лет, ни разу не пробовал) Вопрос чисто мужской

5 лет назад как перехал от предков в другой город, с тех пор не пробовал такое мясо. В рационе у меня обычное мясо.
Знаю, что эти органы дешевле по сравнению с ляжкой и вкус другой.
Щас мясо дорогое. А хочется
Помню, когда жил в доме предков, предки готовили часто всякие деликатесы, холодец из вареных мозгов, копыт баранины, коровы и. т. д. Без добавления желатина и таких вот вещей.
3 года назад от Дарья Якимова

8 Ответов



0 голосов
Дешевле? Ага, щаз! Говяжья печенка по 500 за кило и выше. С почками возни много, кишки никто не ест, их используют для набивки колбасы домашней. Субпродукты вобще популярная тема в кулинарии. И полезная кстати!
3 года назад от Elena Elenova
0 голосов
Самый известный любитель - Глеб Жеглов, он особенно любил супчик горячий, да с потрошками.
Ну а я люблю их тушить. Причем не в сметане, а в кефире, прежде всего с луком, еще с грибами.
3 года назад от Silver Penn
0 голосов
Я не мужик, но тоже ем печень, в последне время чаще куриную (паштет и тушу с луком и грибами в сметане) , раньше и говяжью ела. Раз в 5 лет сердечки куриные делала
3 года назад от HaroldHoata
0 голосов
я конечно извиняюсь, я не мужик, но ем печень куриную и индейкину, если попадается, то и утиную. кишки годятся больше для колбас пальцемпиханных, почки вобще сильно на любителя. готовить проще всего именно печень, е сложно запортачить и она полезная.
3 года назад от Andrew Seleznew
0 голосов
Почки есть моя кошка, мы едим печень жареную, есть еще печеночный торт с морковью очень вкусно. В кишки у нас заталкивают перетертый картофель и запекают в духовке. vedarai называеться загугли
3 года назад от Наталья
0 голосов
Ты отстал от жизни Сейчас субпродукты сравнялись по стоимости, а то и стали дороже мяса
Копыта, хвосты, мозги, почки, легкое . все это все ты можешь купить
Но главное не купить, а уметь все это приготовить
А приготовить субпродукты чаще всего и хлопотне и сложне чем просто мясо
Исключение- печенка, е приготовить просто
Еще есть в продаже куриные потроха, их тоже готовить просто
Так что учись готовить и дерзай
3 года назад от Кука
0 голосов
Почки и печень и сердечки куриные и куриные желудки вполне себе сойдут за деликатес при умелом приготовлении. Пальчики оближешь. Жаль только это готовится долго и нужен навык.
Поэтому приходится питаться бутербродами.
3 года назад от Ксения Алябьева
0 голосов
Кишки, печень, селезенку, почки, сердце, кожу и мозги вяленого анчоуса часто ем. Думаю, в кишках, печени, сердце, селезенке витаминов и микроэлементов больше, чем лишь в мышцах убитого животного. Киргизы, чукчи как только животное убили, сразу кушали сырую печень. Очень бодрило их.
3 года назад от KristoferS45

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виктор Юдин
1 ответ
9 месяцев назад от Алина Анила