Все о еде
Войти
Регистрация
Как химически понизить кислотность вина? Хочу понизить кислотность с 4 до 7, как сделать? (Кажется это так говорится)
6 лет
назад
от
лиза
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- Разбавить водой
- Купажированем
- Внесением гасителей кислоты. Добавление в сусло веществ, которые нейтрализуют кислоту. Это могут быть специальные порошковые химические препараты (используются согласно инструкции) или народные средства: мел, гипс и яичная скорлупа.
- Холодом. При понижении температуры до 2-4°C соли кислот выпадают в осадок. Метод применяется как для сусла, так и для готового вина, с его помощью можно снизить кислотность на 1-1, 5 г/л, что очень мало. Холодом можно исправить только вина с небольшим излишком кислоты.
- Кипячением. Высокая температура понижает кислотность вина, но этот метод имет ряд недостатков, среди которых: сворачивание белков (уменьшается экстрактивность) , появление «вареного» вкуса, потеря аромата, гибель дрожжей. Из-за этого кипячение почти никогда не применяется.
6 лет
назад
от
Юлия Тяпина
Связанные вопросы
4
ответа
Вопрос дамам. Было ли у вас такое Блин что же сегодня семье приготовить на ужин?
1 год
назад
от
Маргарита Катичева
2
ответа
Проверенный рецепт тулумбы, не из интернета. А то тесто получается жидкое и не держит форму.
12 лет
назад
от
Дарья Соколова
1
ответ
Что взять из ЕДЫ и игр в лагерь на 18 дней?
7 лет
назад
от
Мишко Мулин