как сушить грибы?

6 лет назад от Алена Мороз

1 ответ



0 голосов
На дачу приезжаю - там три подберезовика. Для еды или консервации - мало. Они уварятся, ужарятся, и там будет - с гулькин нос. Поэтому - сушу. Беру большую "цыганскую" иглу и толстую нитку. Чистый сухой гриб режу на кусочки и нанизываю на нитку. Между кусочками можно делать узелки. На концах нитки завязываю петельки, и вешаю на гвозди, вбитые в стену дачи. Через пару дней будут еще подберезовики - еще нисочку нанижу. Так за сезон накапливается ниток 20 подберезовиков и подосиновиков, их сгрести в полотняный мешочек, и зимой добавлять в супы, размолоть в кофемолке - и в соусы и подливки. А уж в сезон, в сентябре - там собираю прямо на участке по 1-2 корзины грибов, их варю, раскладываю в пакеты и замораживаю в морозилке. В банки не закатываю, ботулизма боюсь. Потом - это в супы, на жарево с картошкой, в пироги, и для готовки мяса или рыбы с грибами.
6 лет назад от vxhchrr

Связанные вопросы