Все о еде
Войти
Регистрация
для чего производят расстойку?
6 годов
назад
от
Arthur Allen
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Расстойка дрожжевого теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. В процессе формования заготовок нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ (оксид углерода) . Перед выпечкой в тесте остаётся лишь 8-14% оксида углерода от необходимого количества. Во время окончательной расстойки происходит интенсивное брожение заготовок, которое сопровождается образованием основной части оксида углерода (86-92%) .
6 годов
назад
от
Иришка Панасенко
▲
▼
0
голосов
расстойку теста - чтоб мука разбухла и тесто приобрело однородную консистенцию - без расстойки неопытные могут переложить муку а это одна из причин чёрствости выпечки
6 годов
назад
от
Екатерина Есинкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить заливную рыбку?
3 годов
назад
от
VaskoM
1
ответ
Кулинария тест решите
5 годов
назад
от
Ребенок Гетто
1
ответ
Почему кофе эспрессо кислый получается? Кофеварка рожковая, но без помпы.
2 годов
назад
от
Юльетта