Все о еде
Войти
Регистрация
для чего производят расстойку?
6 лет
назад
от
Arthur Allen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Расстойка дрожжевого теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. В процессе формования заготовок нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ (оксид углерода) . Перед выпечкой в тесте остаётся лишь 8-14% оксида углерода от необходимого количества. Во время окончательной расстойки происходит интенсивное брожение заготовок, которое сопровождается образованием основной части оксида углерода (86-92%) .
6 лет
назад
от
Иришка Панасенко
▲
▼
0
голосов
расстойку теста - чтоб мука разбухла и тесто приобрело однородную консистенцию - без расстойки неопытные могут переложить муку а это одна из причин чёрствости выпечки
6 лет
назад
от
Екатерина Есинкова
Связанные вопросы
2
ответа
Жаренные витамины становятся неэффективными и бесполезными ?
8 лет
назад
от
Гриша Погосян
1
ответ
Можно ли есть просроченные конфеты? Мамина подруга подарила моей маме эти конфеты.
2 года
назад
от
Женя Шамигулова
6
ответов
Посоветуйте вкусный, необыкновенный салат. Хочется чего то нового, вкусного и необъезженного, чтобы удивить гостей)
12 лет
назад
от
Тёма Сметанин