для чего производят расстойку?

6 лет назад от Arthur Allen

2 Ответа



0 голосов
Расстойка дрожжевого теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке. В процессе формования заготовок нарушается пористость структуры теста и из него практически полностью удаляется углекислый газ (оксид углерода) . Перед выпечкой в тесте остаётся лишь 8-14% оксида углерода от необходимого количества. Во время окончательной расстойки происходит интенсивное брожение заготовок, которое сопровождается образованием основной части оксида углерода (86-92%) .
6 лет назад от Иришка Панасенко
0 голосов
расстойку теста - чтоб мука разбухла и тесто приобрело однородную консистенцию - без расстойки неопытные могут переложить муку а это одна из причин чёрствости выпечки
6 лет назад от Екатерина Есинкова

Связанные вопросы