Как едят устриц?

весь 1992 год мы прожили в ФРГ у соего мужа и отца моего сына муж евро немец и любил поесть однажды принес устрицы и говорит нам-сейчас я их приготовлю буду их есть а вам это смотреть нельзя я говорю а ты что их живыми что ли глотать будешь? он говорит да почти и они во мне еще пищать будут минутиы две пока не сдлохнут) надеюсь он пошутил
6 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
с аппетитом, смакуя, насложаясь, и причмокивая! едят прямо с ракушки, подевая ножку, которой прикреплен моллюск к раковине. и никто не пищит. глупости все это.
6 лет назад от [email protected]
0 голосов
Лимонный сок капают на тело моллюска. Если вы наблюдаете легкие сокращения, то продукт живой и можно употреблять. К устрицам сервируют стол специальной вилкой с короткими и широкими зубьями. После добавления сока лимона, в левую руку возьмите одну створку моллюска, в правую – вилку. Поднесите раковину близко к лицу, извлеките вилкой тело моллюска и сразу отправьте в рот. Многие посетители ресторана не используют вилку. В этом варианте приема устриц, мякоть высасывают с раковины. Делают это бесшумно, с узкой стороны створки. Затем насладитесь вкусом моллюска, задержав его на пару секунд во рту. Мякоть не жуют, а сразу глотают. Сок, который остался в раковине, тоже выпивают.
6 лет назад от Алена Дулина

Связанные вопросы