Все о еде
Войти
Регистрация
В какой кастрюле лучше варить Варенье/лечо/салаты/компот. В эмалированной или аллюминиевой?
6 лет
назад
от
Алексей Прядко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только в эмалированной. В алюминиевой эти продукты варить нельзя. В них содержится много кислот, они начнут растворять слой гидроксида алюминия на поверхности металла, а потом алюминий будет уже реагировать со всем, что найдёт.
6 лет
назад
от
Тёма Мельников*
▲
▼
0
голосов
Алюминиевые точно нет.
Эмалированные - самые лучшие.
Часто читал, что варенье лучше получается в медных тазах. Сам не слишком верю, на ваше усмотрение.
6 лет
назад
от
Аня Минченок
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь ложил в пиццу кабачковую икру? Как вам?
8 лет
назад
от
Олька
1
ответ
Какие блюда вы ели в ресторане в крайний раз?
1 год
назад
от
Светик - Семицветик
1
ответ
Что из еды можно взять с собой в дорогу в такую жаркую погоду для перекуса?
3 месяца
назад
от
Ганджа Косякоff