А как замариновать огурчики в кисло сладком маринаде ?

6 лет назад от nuSan

4 Ответа



0 голосов
в кисло -сладком только огурцы не получатся - нужны помидоры \\\ а вот солёные бочковые такой привкус дают но там технология длительная
в данный период можно сделать малосольные - сложить в банку или кастрюльку мытые огурцы с обрезанными краями и туда же специи - укроп чеснок обязательно и две ложки соли на литр воды кипящей - заливаешь и ждёшь 2-3 дня в зависимости от размера огурцов \\\\ если есть возможность ещё в огурцы кладут лист хрена - смородины -вишни
6 лет назад от Павел Светличный
0 голосов
Из расчета на 1 литровую банку понадобятся: рецепт кисло сладких

огурцы – 0. 5-0. 7 кг;

чеснок — 3 зубчика;

укроп – 3 веточки;

вода – 500 мл;

уксус 9% — 50 мл;

соль — 1. 5 чайные ложки;

сахар — 3 чайные ложки.

Для приготовления сладких маринованных огурцов на зиму идеально подходят небольшие плоды размером 8-10 см. Вода для заливки предпочтительней чистая: из колодца, родника, фильтрованная или кипяченная.
6 лет назад от Николай Лоскутин
0 голосов
Огурцы со специями и зеленью плотно уложить в банки, залить кипятком так, чтобы он перелился, накрыть крышкой, дать постоять, слить, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать
6 лет назад от наталь
0 голосов
2 ложки сахара + 1, 5 ложки соли + грамм 50 уксуса на литр воды. Это стандартный маринад. Хотите послаще, положите побольше сахара. Еще можно и специи добавить, тот же перец, чеснок (в моем и гвоздику с кориандром)
6 лет назад от Дарья Гриценко

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Неровный артикль
2 ответа
10 лет назад от Алик Дмитриев