Все о еде
Войти
Регистрация
Дорогие хозяюшки, напишите, пожалуйста, технологию приготовления вторых блюд в микроволновке. (Про сосиски я в курсе) .
12 лет
назад
от
Людмила Ладыгина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форель потрошеная - вымыть, посолить (чистить не надо) и в микроволновку на 10 минут на полную мощность.
12 лет
назад
от
Оскар Кински
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Картофель после промывания очищаем, вновь промываем, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. В чашке соединяем нарезанный картофель и 1/2 от нормы тертый сыр. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Все перемешиваем. Глубокую посуду (дно и стенки) натираем чесноком, смазываем частью сливочного масла. В эту посуду помещаем картофель с сыром. Отдельно взбиваем яйцо с молоком. Этой смесью заливаем картофель, посыпаем оставшимся тертым сыром, сверху кладем кусочки масла. Тушим под крышкой с отверстием 12-15 минут при полной мощности. Затем крышку снимаем и прогреваем еще 4- 6 минут при средней мощности. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Продукты на 2 порции: картофель 400 г, яйцо 1 шт, молоко 100 мл, сыр 50 г, масло сливочное 40 г, чеснок 1 зубчик, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль по вкусу.
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Подготовленную мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки, солим, перчим. Картофель, морковь, корень петрушки очищаем, промываем, нарезаем. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Огурцы соленые очищаем, у крупных экземпляров удаляем семена, нарезаем. Подготовленные овощи помещаем в посуду, добавляем немного воды (50 мл) , растительное масло и прогреваем на полной мощности 7-8 минут. Подготовленные кусочки свинины выкладываем на овощи, сверху укладываем нарезанные соленые огурцы и тушим на полной мощности в течение 6-7 минут. Добавляем лавровый лист, перец горошком, немного воды и продолжаем тушить еще около 2, 5-3, 5 минуты на полной мощности. При подаче блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Продукты на 2 порции: мякоть свинины 350 г, картофель 200 г, морковь 100 г, корень петрушки 50 г, лук репчатый 100 г, огурцы соленые 100 г, масло растительное 30 мл, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
РЫБА ПО-РЫБАЦКИ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки (кислые) промываем, разрезаем на 4-6 частей, удаляем семена. В посуду помещаем подготовленную нарезанную на порционные куски (предварительно чищенную, с удаленными внутренностями, промытую) рыбу. На рыбу укладываем яблоки, заливаем водой. Прогреваем под крышкой в течение 5-7 минут при полной мощности. Отвар сливаем, рыбу солим, добавляем масло сливочное и прогреваем без крышки 1, 5-2, 5 минуты при полной мощности. К готовой рыбе можно подать печеный картофель. Продукты на 2 порции: рыба 400 г, яблоки кислые 300 г, масло сливочное 30 г, вода 100 мл, соль по вкусу.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША СО ШПИКОМ И ЛУКОМ
Шпик нарезаем мелкими кусочками. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Шпик помещаем в неглубокую посуду и прогреваем 2 минуты при полной мощности. Лук помещаем в посуду со шпиком и пассеруем до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовую гречневую кашу, приготовленную, как описано выше, поливают растопленным шпиком с репчатым луком. Продукты на 2 порции: крупа гречневая 150 г, шпик 70 г, лук репчатый 100 г, масло сливочное 40 г, вода 300 мл, соль по вкусу
12 лет
назад
от
Виктория Петрова
▲
▼
0
голосов
Пицца в микроволновке. Основные продукты это сухарики, яйцо, молоко, сметана или майонез, шампиньоны, помидоры, колбаску, сыр, зелень.
Режем помидоры, колбаску, шампиньоны. Нарезанные шампиньоны пожарить да с лучком. Шоколадный кекс сластенам. выпеченный в микроволновой печи за 5 мин
У меня форма диаметром 15 см.
200 гр. масла растопить с 200 гр. шоколада, добавить 3 яйца взбитых с 200 гр. сахара, 200 гр. муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошенько всё перемешать и вылить в форму для микроволн. печи, смазанную сл. маслом. Выпекать 5- 10 минут, в зависимости от мощности микроволновки. Рис.
Рис тчательно промываю, пока вода не станет прозрачной. На одну часть риса беру 2 части воды.
Рис кладу в посуду для микроволновки, заливаю кипятком и ставлю в печь на 5 минут при мощности 800 Рис перемешиваю и даю пару минут постоять.
Теперь печь включаю уже на 7 минут с перерывом в 2-5 минут два раза.
По истечении времени добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и даю немного настояться.
Рис не солю
В данном блюде рис полит соевым соусом. Попробуйте, возможно кому то понравится данный способ приготовления. И обязательно включать печь с перерывами, иначе убегает. Чипсы. Картофель (средний) — 2-3 шт ;Соль и специи -по желанию.
Вымыть картофель щеткой, и очистить от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобне всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина".
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
12 лет
назад
от
Sulu
Связанные вопросы
1
ответ
Есть курица, много куриц. Что можно из них готовить? Запеченую целиком уже видеть не могу!
8 лет
назад
от
женя любин
1
ответ
вопрос Как готовить селедку под шубой, где е держать и тп
10 лет
назад
от
ГБУЗ Плюсская РБ
2
ответа
Почему белорусские товары в России стоят уже дороже европейских, покупаемых за евро и доллары?
6 месяцев
назад
от
никита пырх