Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пластиковые емкости не годны для повторного хранения продуктов питания?
6 лет
назад
от
(((AlInA)))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При повторном использовании одноразовой пластиковой посуды повреждается е внешний защитный слой, и начинают выделяться канцерогенные вещества - формальдегиды, фенол, кадмий, свинец. К тому же пластик это не конкретный материал, а группа. Например, один вид пригоден лишь для воды, и если такую емкость использовать для других напитков, то вещества из напитка могут вступать в реакцию с молекулами пластика, с образованием опасных веществ.
6 лет
назад
от
Татьяна Нужина
▲
▼
0
голосов
Не все. Полипропиленовые (PP) контейнеры от "Смоленской сельди" вполне много разовые. Проверял лично. Очень удобные в эксплуатации. Выдерживают горячую заливку (температура эксплуатации 120 градусов) . Устойчивы к агрессивной среде. Изначально только отмыть от селёдки нужно, особенно крышку. P. S. Никакого защитного слоя на полистироле нет и никогда не было.
6 лет
назад
от
оля скараходова
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо испортилось или нет?
1 год
назад
от
YukikoCoughl
1
ответ
Пельмени Село зелёное. Домашние, русские, сибирские - везде говядина и свинина. А в чем разница?
1 месяц
назад
от
Наталия
2
ответа
Помогите с рецептом
6 месяцев
назад
от
Эльвира Тухватуллина