Почему пластиковые емкости не годны для повторного хранения продуктов питания?

6 лет назад от (((AlInA)))

2 Ответа



0 голосов
При повторном использовании одноразовой пластиковой посуды повреждается е внешний защитный слой, и начинают выделяться канцерогенные вещества - формальдегиды, фенол, кадмий, свинец. К тому же пластик это не конкретный материал, а группа. Например, один вид пригоден лишь для воды, и если такую емкость использовать для других напитков, то вещества из напитка могут вступать в реакцию с молекулами пластика, с образованием опасных веществ.
6 лет назад от Татьяна Нужина
0 голосов
Не все. Полипропиленовые (PP) контейнеры от "Смоленской сельди" вполне много разовые. Проверял лично. Очень удобные в эксплуатации. Выдерживают горячую заливку (температура эксплуатации 120 градусов) . Устойчивы к агрессивной среде. Изначально только отмыть от селёдки нужно, особенно крышку. P. S. Никакого защитного слоя на полистироле нет и никогда не было.
6 лет назад от оля скараходова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от YukikoCoughl
2 ответа
6 месяцев назад от Эльвира Тухватуллина