Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить воздушные булочки со сладкой начинкой?
6 лет
назад
от
Коля Aкаткин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Булочки «Крем-де-Паризьен». для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст. л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока 1. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко) , дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. 3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 4. Крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать) . 5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 6. Обмять подошедше тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. 7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшеся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку. 8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета. 9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах. пудрой. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
6 лет
назад
от
Джули
Связанные вопросы
2
ответа
Собираюсь купить куриное мясо . Как понять Что курица не испортилась?
6 лет
назад
от
Ирина Никонова
2
ответа
Как вы считаете: какие специи лучше всего подходят к говядине?
12 лет
назад
от
Елена Матвеева
1
ответ
настоящий Украинский борщ должен быть с фасолью окромя пампушек?
6 лет
назад
от
маха ...