"Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не нужно накрывать крышкой. "

1-е понятно, но почему нельзя крышкой накрывать?
6 лет назад от Олеся Малышева

2 Ответа



0 голосов
Накрывать не нужно. Иначе она у вас потемнет, если варить е под закрытой крышкой. А хотите чтобы она у вас сварилась в два раза быстре, добавьте в кастрюлю сахар (1 ч. ложка на литр воды) .
6 лет назад от Никита Пожидаев
0 голосов
Фасоль в этом смысле уникальный продукт.

Во время варки фасоли внутри самой фасоли.

происходят необычные тепловые процессы и обмены.

И вот видимо чтобы этим процессам не мешать и надо

оставлять кастрюлю открытой.

А ещё во время варки нельзя солить и надо менять воду хотя бы один раз. )
6 лет назад от Валерий Амелин

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Сама По Себе