Вопрос кулинарам и кальмароведам.

Собственно вопрос таков. Люблю кальмаров варёных до обалдения. Покупаю мороженые нечищенные тушки и разморозив варю, потом вычищаю. У кальмаров внутри иногда попадаются гроздья таких белых как бы крупинок мягких. На вкус очень креветочный вкус имеют насыщенный. Что то гуглил строение кальмаров но таких органов и паразитов у них не наблюдаю. Что это такое и можно ли сие кушать?
6 лет назад от igradi

2 Ответа



0 голосов
Фу, вы пробовали эту бяку внутри кальмара? Я их есть люблю, но разделывать-терпеть не могу. Гадость да и только. Как-то даже есть их не могла года два после очередной разделки. А тут люди еще и пробуют то, что внутри, оказывается)
6 лет назад от Анастасия Ковалева
0 голосов
Я бы не стала варить их со всей их внутренней гадостью.
Я их сначала размораживаю, потом вычищаю и изнутри, и снаружи, от этих пленок. И только потом варю в кипятке, от 40 секунд до 1, 5 минут.
6 лет назад от fabi

Связанные вопросы