Все о еде
Войти
Регистрация
Когда нужно кидать угли в костёр, чтобы сделать шашлыки?
Сразу уголь, потом наверх палки? Или пусть прогорят дрова и потом уже сыпать уголь?
6 лет
назад
от
Елена Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала кладешь картон, на него - маленькие палочки. Угли - насыпаны вокруг. Как загорится - подкладываешь средние палки и к ним - придвигаешь угли. Как разгорится хорошенько - еще рубленых поленьев кладешь - десяток. После того как они разгорятся оч хорошо - распеределяешь их сверху углей - и машешь специальной "махалкой". Через 10-15 минут - угли будут раскаленные.
Даешь им прогореть, чтобы белый пепел начал поялювляться - и вот тогда - ставишь шашлыки.
Если делаешь рыбу или мясо на решетке - то решетку можно поставмть над углями пораньше - когда деревяшки уже прогорели, а угли еще не побелели - сетка тоже должна раскалиться хорошо.
И накакой ср*ной "жидкости для розжига"! Даже если там чистый парафин - все равно вонь будет до небес. Нафиг эту химию! Даже если не на даче - а едете на дикую природу - позаботьтесь о сухих дровишках и углях с собой. Не надейтесь - что найдете на месте. А деревья домать для костра - это мерзотность!
6 лет
назад
от
RUS
Связанные вопросы
3
ответа
Если 31-го весь день на работе. то что приготовить к праздничному столу вечером 30-го?
10 лет
назад
от
Елена Симутова
1
ответ
Любишь мороженку? : 3 Я да: 3
6 лет
назад
от
сергей щербаков
1
ответ
Почему китайцы славятся огромнейшим разнобразием блюд ?
3 года
назад
от
larisa Lalaeva