Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос знатокам меда
мед 2015 года уже давно засахаренный стоит в кладовке. почти не пользуюсь. вот достала и увидела какую-то жидкость. на вкус мед но сильно жидкий. что это, есть можно?
6 лет
назад
от
Мартовский Кот
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это уже не мёд, а грязная банка.
На краях банки в прилипших остатках мёда размножились бактерии.
Мёд впитал влагу из воздуха, вероятно, и стал жидким.
Недоброкачественные продукты нагружают печень.
Это увеличивает вероятность заболевания раком.
В этой категории привычно читать рекомендации не выбрасывать испорченный продукт.
Жаль, это стремление сохранилось с времён недоедания, наверное.
Именно поэтому, чтобы не плодить микрофлору на краях полупустой банки, рекомендуют продукт переложить в меньшую ёмкость, если хотят продолжать хранить.
6 лет
назад
от
Xerub Havron
Связанные вопросы
2
ответа
Ваши пять любимых гарниров
3 года
назад
от
t_forever
1
ответ
Можно ли делать картошку фри на нерафинированом масле в мультиварке?
8 лет
назад
от
Летящей Походкой
2
ответа
Какая на ваш взгяд самая вкусная тушёнка? желательно фото)
13 лет
назад
от
Анатолий Бакланов