Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос знатокам меда
мед 2015 года уже давно засахаренный стоит в кладовке. почти не пользуюсь. вот достала и увидела какую-то жидкость. на вкус мед но сильно жидкий. что это, есть можно?
5 годов
назад
от
Мартовский Кот
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это уже не мёд, а грязная банка.
На краях банки в прилипших остатках мёда размножились бактерии.
Мёд впитал влагу из воздуха, вероятно, и стал жидким.
Недоброкачественные продукты нагружают печень.
Это увеличивает вероятность заболевания раком.
В этой категории привычно читать рекомендации не выбрасывать испорченный продукт.
Жаль, это стремление сохранилось с времён недоедания, наверное.
Именно поэтому, чтобы не плодить микрофлору на краях полупустой банки, рекомендуют продукт переложить в меньшую ёмкость, если хотят продолжать хранить.
5 годов
назад
от
Xerub Havron
Связанные вопросы
7
ответов
Скоро День Рождения и надо чем-то угощать сотрудников на работе, все жалуются, что тортики уже надоели
11 годов
назад
от
Неадекватный Неадекват
1
ответ
Сваренную свеклу можно в морозилке хранить?
4 годов
назад
от
Andro
1
ответ
Как делают коктейль бетомешалка который с абсентом?
12 годов
назад
от
mawycbka