вопрос знатокам меда

мед 2015 года уже давно засахаренный стоит в кладовке. почти не пользуюсь. вот достала и увидела какую-то жидкость. на вкус мед но сильно жидкий. что это, есть можно?
6 лет назад от Мартовский Кот

1 ответ



0 голосов
Это уже не мёд, а грязная банка.
На краях банки в прилипших остатках мёда размножились бактерии.
Мёд впитал влагу из воздуха, вероятно, и стал жидким.
Недоброкачественные продукты нагружают печень.
Это увеличивает вероятность заболевания раком.
В этой категории привычно читать рекомендации не выбрасывать испорченный продукт.
Жаль, это стремление сохранилось с времён недоедания, наверное.

Именно поэтому, чтобы не плодить микрофлору на краях полупустой банки, рекомендуют продукт переложить в меньшую ёмкость, если хотят продолжать хранить.
6 лет назад от Xerub Havron

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от t_forever
2 ответа