Все о еде
Войти
Регистрация
А вы употребляете собранную вами осенью клюковку или так и лежит невостребованной? И в каком виде кушаете?
12 лет
назад
от
Грачёв Е. А.
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
в соус к мясу или морс.
. вода - 1. 5л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Клюкву перебрать, промыть и размять, добавить воду, кипятить всю смесь 5-10 минут. Настоять 1-2 часа, процедить, добавить 2 столовые ложки меда. Очень полезная штука
12 лет
назад
от
kysi-ke
▲
▼
0
голосов
Морсы из клюквы самое лучше средство, для профилактики и лечения простуды, Для сохранения витС клюкву нельзя варить. закипетить воду, добавить сахар по вкусу, клюкву растолочь, и предварительно выключив воду всыпать толченую клюкву в воду, накрыть крышкой, настоять. Примерный расход клюквы на 3л. воды около 1 стакана. Можно делать маски для лица из клюквы.
12 лет
назад
от
s s
▲
▼
0
голосов
А из неё столько вкусного делаем! Во первых, мнем размороженную с сахаром и едим и с блинчиками и так на батончик с чайком, во вторых кисель варим : разморозить, размять, сок отжать а жмых залить водой и довести до кипения, добавить сах. песок размешать и процедить, крахмал картофельный развести холодной водой и тонкой струйкой влить в отвар, довести до китения но не кипятить, добавить сок и все размешать. ( крахмалу класть в зависимости какой кисель любите густой или жидкий) , в третьих варим морс, в четрертых добавляем в салат из свежей капустки. Так что у нас не лежит, дай бог до конца зимы бы хватило, а то придется еще подкупать!
12 лет
назад
от
Даша Волосникова
▲
▼
0
голосов
клюкву предлагают на рынке и рассказуют различные рецепты как покупатели, так и продавцы.
Вот один-полстакана клюквы промытой заливают остывшей водой (так витамины сохраняются! ) и ставят в холодильник, потом берут воду настоянку и пьют - уталяет жажду, затем снова подливают в баночку поллитровую и тоже в холодильник и такая вода питьевая выходит.
12 лет
назад
от
QPlayer001
▲
▼
0
голосов
У нас эта прелесть не растет. Продается на рынке, но какая-то бледноватая, полупрозрачная местами, как бы вымоченная, и не ярко-красная ( А какая она должна быть с куста?
12 лет
назад
от
Iosef Brungardt
Связанные вопросы
2
ответа
Проблема с кишечником. Использование рисовой, вместо обычной муки - бред?
1 год
назад
от
Iva
6
ответов
Сколько стоят различные продукты питания в вашем городе?
12 лет
назад
от
Сергей Петрович
4
ответа
то взять с собой в дорогу покушать? Ехать на автобусе 6 часов
6 лет
назад
от
Безруков С.Н.