Все о еде
Войти
Регистрация
Вам нравится китайская кухня? И какие блюда в китайской кухне вам нравятся?
6 лет
назад
от
Бектемир Рузматов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
очень люблю китайскую кухню! димп сам, пекинг дак, лоу мьен, угорь с длинной лапшой, и множество других. я была в китае и простонаслаждалась едой! кухня китая очень богата и в каждом районе - другие вкусы.
6 лет
назад
от
галина ковальчук
▲
▼
0
голосов
Жила в детстве в Пекине и Шэньяне, тогда он назывался Мукден. Бабушка была директором школы при Генконсульстве. В столовой были блюда и европейские и китайские, меню писали китайцы и понять было трудно, что это такое. Самое вкусное блюдо было "куриц с перец". Маленькие кусочки курицы вместе с костями в потрясающе вкусной и душистой коричневой блестящей пружинящей мягкой корочке. Очень нравились трепанги. Похожи на совсем мягкие хрящики тоже в ароматном и очень насыщенном соусе. Ростки бамбука с грибами. Покупала уже здесь консервированные ростки - ничего похожего. Да, забыла утку по-пекински и сладкие рисовые шарики со специями, завернутые в листья. Лист не ели, просто их разворачивали и ели эти шарики. Как-то на экскурсии в горах Ань-Шань, дедушка китаец готовил на улице около своего домика пельмени. Угостил нас. Вкус был незабываемый, да и одним ароматом можно было насытится.
6 лет
назад
от
vesta
▲
▼
0
голосов
Мне не нравится (
не моя эта пиСЧА (
мне больше тоже по душе Грузинская и Итальянская, на мой вкус боле натуральная и полезная
все подряд во фритюр не суют)
6 лет
назад
от
tgsrgh fhyeh
Связанные вопросы
1
ответ
не подскажете как приготовить вкусные булочки?
10 лет
назад
от
Галчонок
2
ответа
Привкус мыла у зефира?
8 лет
назад
от
Z U Z A
1
ответ
Малину из морозилки хранила в хол-ке несколько дней, сверху появилась плесень, убрать и есть остальное или выкинуть всю?
4 года
назад
от
Grey Mouse