Почему современные сосиски разбухают и разрываются при варке на половинки? Что за отрава вызывает такой побочный эффект?

В советские времена сосиски были сочными и вкусными, и не взрывались в кастрюле с водой как современные. Меня интересует вопрос не качества оболочки и времени варки, а именно та отрава, которая вызывает такой неприятный эффект. Какой гадостью производители их пичкают, что после варки их проще выкинуть, чем давиться? ! Название ингредиента в студию, пожалуйста!
6 лет назад от Любовь Глушнеа

1 ответ



0 голосов
Надо варить бросая их вначале в холодную воду, которую затем кипятишь.
 На самом деле и во времена СССР попадались сосиски, которые разрывались изнутри, или у которых не отставал целофан даже если правильно их из-под кипятка в холодную воду.
 Тогда это обуславливалось отступлениями от технологии процесса. Сокращая выдержку в шкафу на 1 минуту каждого потока можно было добиться увеличения количества производимого продукта, а следовательно перевыполнения плана и получение премий.
 Сейчас же, вобще мало на каких производствах соблюдается подобие ГОСТа и ТУ.
6 лет назад от Timonok

Связанные вопросы