Все о еде
Войти
Регистрация
Почему современные сосиски разбухают и разрываются при варке на половинки? Что за отрава вызывает такой побочный эффект?
В советские времена сосиски были сочными и вкусными, и не взрывались в кастрюле с водой как современные. Меня интересует вопрос не качества оболочки и времени варки, а именно та отрава, которая вызывает такой неприятный эффект. Какой гадостью производители их пичкают, что после варки их проще выкинуть, чем давиться? ! Название ингредиента в студию, пожалуйста!
6 лет
назад
от
Любовь Глушнеа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо варить бросая их вначале в холодную воду, которую затем кипятишь.
На самом деле и во времена СССР попадались сосиски, которые разрывались изнутри, или у которых не отставал целофан даже если правильно их из-под кипятка в холодную воду.
Тогда это обуславливалось отступлениями от технологии процесса. Сокращая выдержку в шкафу на 1 минуту каждого потока можно было добиться увеличения количества производимого продукта, а следовательно перевыполнения плана и получение премий.
Сейчас же, вобще мало на каких производствах соблюдается подобие ГОСТа и ТУ.
6 лет
назад
от
Timonok
Связанные вопросы
2
ответа
Первый раз (только купила) пеку в хлебопечке. кулич, вот готов. вынимать сразу или когда?
8 лет
назад
от
ЭтоЯ *
1
ответ
Я первый раз делаю суши, с чем их делать? (Я знаю, как их делать, но не знаю, с чем)
9 лет
назад
от
недам недам
2
ответа
Горяче на нг
10 месяцев
назад
от
Z Z