Все о еде
Войти
Регистрация
Почему современные сосиски разбухают и разрываются при варке на половинки? Что за отрава вызывает такой побочный эффект?
В советские времена сосиски были сочными и вкусными, и не взрывались в кастрюле с водой как современные. Меня интересует вопрос не качества оболочки и времени варки, а именно та отрава, которая вызывает такой неприятный эффект. Какой гадостью производители их пичкают, что после варки их проще выкинуть, чем давиться? ! Название ингредиента в студию, пожалуйста!
6 лет
назад
от
Любовь Глушнеа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо варить бросая их вначале в холодную воду, которую затем кипятишь.
На самом деле и во времена СССР попадались сосиски, которые разрывались изнутри, или у которых не отставал целофан даже если правильно их из-под кипятка в холодную воду.
Тогда это обуславливалось отступлениями от технологии процесса. Сокращая выдержку в шкафу на 1 минуту каждого потока можно было добиться увеличения количества производимого продукта, а следовательно перевыполнения плана и получение премий.
Сейчас же, вобще мало на каких производствах соблюдается подобие ГОСТа и ТУ.
6 лет
назад
от
Timonok
Связанные вопросы
2
ответа
Я иногда в Винегрет отварную или консервированную фасоль добавляю. А вы, от себя, что-то добавляете?
4 года
назад
от
Ксюшка
1
ответ
Какую начинку добавить в зразы?
7 лет
назад
от
Ирсон
1
ответ
Чем богат минтай?
2 года
назад
от
Группа компаний "УРАЛЭЛЕКТРОЩИТ"