Можно ли шарлотку сделать с замороженной клюквой?

6 лет назад от Алёна

3 Ответа



0 голосов
можно - когда тесто выльешь на форму - клади ягодки на поверхность равномерно и потом запихай их внутрь - утопи - зубочисткой или большой иглой
размораживать не надо - не пугайся что они в духовке будут лопаться - это не страшно если они в тесте
а можно сразу в массу засыпать замороженную и вылить в форму - но тут надо проследить равномерность распределения ягод
6 лет назад от Нагарова Лола
0 голосов
Можно. только предварительно выложите е в дуршлаг, пусть оттает и стечет (вниз тарелочку, мисочку, сок е пригодится в хозяйстве) а уже оттаявшую смело добавляйте.
6 лет назад от Berg
0 голосов
очень простой и быстрый рецепт, минимум продуктов, получается всегда на ура, плюс в том что ягод нужно немного и не нужно размораживать
 Бисквитный пирог с замороженной смородиной
Для этого пирога нужно совсем немного черной смородины. Ягоды добавляются сразу в тесто. Преимуществом рецепта является то, что смородину не нужно заране оттаивать.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1 стакан муки;

• 1 ложка масла;

• 2 ложки манной крупы;

• 1 стакан сахара;

• 0, 5 стакана замороженной смородины.

Приготовление

1. Сразу включаем на 180 духовку.

2. Форму смазываем маслом и густо обсыпаем манной крупой. Она даст пирогу красивую и хрустящую корочку.

3. Достаем ягоды, ополаскиваем под проточной водой, стряхиваем капли. Даем полежать в дуршлаге.

4. Взбиваем рецептурные яйца и сахар до густой и плотной пены.

5. Добавляем муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.

6. Высыпаем в тесто смородину, размешиваем и перекладываем массу в ране обсыпанную манной крупой формочку.

7. Печем до готовности, температуру не прибавляем.
6 лет назад от Стас

Связанные вопросы