Все о еде
Войти
Регистрация
Какие ваши любимые блюда или еда были в СССР?
6 лет
назад
от
Вечеръ
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Торт Птичье молоко и цыпленок тапака. Моя мама специально за этими двумя и летала в Ташкент с нашего города чтобы мне привезти эти гостинцы. В нашем городе тогда такого небыло, тапака самый вкусным был в Ташкенте, а торты были привезены в Ташкент с Москвы. Вот так в неделю пару тройку раз и сматывалась самолетом мама, да и недорого впринципе было всего 7р туда сюда. и лёту всего 50 минут. А от бабушки-лепешки с тандыра, е блинчики и беляши, а зур бэлиш какой она делала-закачаешься
6 лет
назад
от
Roman Taranenko
▲
▼
0
голосов
Домашня еда: кролика тушили вкусно, картошечка с селедкой, винегрет. Пироги пекли с капустой, летом - с черникой, осенью с яблоками. На даче в деревне очень вкусен был хлеб, который привозили в сельпо - огромный серый кирпич, ноздреватый внутри, с румяной корочкой. Самое вкусное было съесть ломоть прямо на улице, помазав сметаной. Или если дома, то запивая холодным молоком (корова у нашей дачной хозяйки была супер) .
А в городе помню маленькие белые соленые калачики в соседней булочной. Таких давно не пекут, в Музе хлеба только видела.
Еще я очень любила драники и сладкие гренки, которые готовились обычно воскресным утром.
6 лет
назад
от
Римма
▲
▼
0
голосов
На праздник мама готовила - "мясо под сыром" (иногда называют "по-французски) )
Свинину ломтями посолить, поперчить, на сковороде обжарить с двух сторон, сверху положить резаный репчатый лук и много тертого сыра, и запечь в духовке.
И тушеную картошку. Сначала готовили в кастрюле, а потом - купили керамические горшки. На дно - мясо, ту же свинину. Потом - крупно нарезанный картофель и морковь, лук. Чуть водички, и - в духовку тушить. Получается мягкая золотистая картошка в мясной подливке.
Курица на соли, курица на бутылке, цыпленок-табака под утюгом. Холодец.
Торт сметанный "Мишка" из 8 коржей, в шоколадной глазури. Печенье "хворост".
6 лет
назад
от
Асмик Хачатрян
▲
▼
0
голосов
Бабушкины пирожки, вымоченная селедка.
блинчики с мясом от мамы.
Сыр - советский и пошехонский.
на улице - беляши по 15 копек, и квас за 3, пончики.
Пиво за 20 копек в "автопоилке " (Жигулевское, потом заменили на Хлебный Колос) , Водка Сибирская.
Из импортного:
Кубинский Ром, Финская клюквенная Водка, Португальский Портвейн,
Венгерский вишневый ликер.
Сыр Валио, финский сервелат, бананы.
Самое главное забыл:
Пельмени, их лепили к Новому Году все вместе,
эта традиция сохранилась.
6 лет
назад
от
Елизавета Подольная
▲
▼
0
голосов
Честно говоря, всё что было вкусного - никуда не делось. За исключением пломбира и черной икры. Ну, если надо что-то назвать - то жареная картошка и бабушкина баклажанная икра и торт Наполеон)
6 лет
назад
от
Александр Белявский
Связанные вопросы
2
ответа
У кого есть рецепт для приготовления донатов? Желательно проверенный рецепт!
9 лет
назад
от
Гузель
1
ответ
Какой состав фритатты?
4 года
назад
от
???Milaffka??? ?Nyafkaa?
6
ответов
Хочу научиться в духовке печь (первый раз купили духовку, раньше небыло) какой бы рецепт простой поробовать?
11 лет
назад
от
Василиса Быченко