Все о еде
Войти
Регистрация
А от чего зависит прилипизм сковородки? Вот конкретно на примере яичницы, заметил.
что если чисто в масле жарить что-то сравнительно сухое и медленно налить яичную смесь на горячую сковородку, они сразу сворачиваются и даже не успевают прилипнуть. А если что-то водянистое, например помидоры. сразу все липнет к хренам. Неужели из-за того, что вода не дает температуре подняться выше 100 C, а яйца из-за этого недостаточно быстро сворачиваются и успевают прилипнуть. или как это работает?
6 лет
назад
от
хочу все знать ) Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Неужели из-за того.
Точно не из за этого. Почему? Возьмите новую сковородку с каким-нибудь покрытием - там этот эффект не наблюдается.
А обычные, без покрытия, сковороды ведут себя по-разному, причём, в разное время: то НЕ прилипает, то - наоборот. И с чем это связано - одному богу известно.
6 лет
назад
от
елена журавлева
▲
▼
0
голосов
Лично я использую настояще оливковое масло, не испанское, и на нем ничего не прилипает, даже на алюминиевых или силуминовых сковородках, без покрытия, там яичница просто соскальзывет на тарелку, как лепешка.
6 лет
назад
от
Татьяна Зинченко
Связанные вопросы
1
ответ
Где смотреть читать отзывы о ресторанах и где вы ищите?
9 месяцев
назад
от
sonia maslova
1
ответ
Чем ресторан отличается от кафе?
1 год
назад
от
ночная девица
1
ответ
Кофе помогает от Альцгеймера?
5 месяцев
назад
от
Лесажина Великолепная