Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательна ли промывка семян кунжута?
только сегодня купила в магазине и вот теперь думаю о том, стоит ли промывать в кипятке или же они уже не требуют дополнительной чистки
название самих семечек - националь (можете плюсом написать отзывы, если пробовали)
5 месяцев
назад
от
Света
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промывать семена кунжута перед использованием не обязательно, особенно если они куплены в магазине и прошли промышленную обработку. Обычно такие семена уже очищены и готовы к употреблению. Промывка в кипятке может быть излишней и даже смыть часть полезных веществ.
Что касается бренда Националь, отзывы на их продукцию в основном положительные. Пользователи отмечают хороше качество и чистоту семян. Семена Националь обычно тщательно отбираются и проходят необходимую обработку, что делает их безопасными для употребления без дополнительной чистки.
Если вы все же хотите быть уверены в чистоте семян, можно промыть их в холодной воде и слегка подсушить перед использованием.
5 месяцев
назад
от
BethanyBice3
▲
▼
0
голосов
Семена кунжута собирают из плодов, похожих на стручки. Внутри они счиитаются чистыми. Да и снаружи они не на земле валяются, а висят. Перед фасовкой его не моют, но все равно считается, что фасованный кунжут чистый, и ему не требуется мытьё. Практически все поставщики могут предоставить для покумателей сопроводительное письмо для аудита, в котором утверждается, что мыть кунжут не требуется.
К тому же, кунжут обладает некоторым антимикробным действием.
Но если очень хочется, то можно помыть.
Я никогда не мою
Тем боле если использую прокалив - как специю, или посыпав выпечку. Или когда используешь жареный кунжут.
5 месяцев
назад
от
Vika
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить "колбасу" из печенья? Был при Советском Союзе такой рецепт.
3 года
назад
от
lizaliiza
1
ответ
чай вы готовите чай в чем и как и какой?
6 лет
назад
от
Лена Сухомлинова
5
ответов
Кто из вас знает боле вкусный вариант варёной курицы, рыбы? Обычную варёную курицу я есть могу, но не люблю, ем её с
6 лет
назад
от
Ольга Гаммер (Большакова)