Кто может посоветовать рецепт начинки для шаурмы? Хочу сделать шаурму, мясо, овощи и соус есть, как приготовить мясо?

5 годов назад от Данил Вейт

3 Ответы

0 голосов
Я так готовлю - мясо мариную как на шашлык ( размером примерно со спичечный коробок) , с луком, с добавлением уксуса, соль, перец. Часа через 2-3 жарю до румяности, добавляю чуть воды и тушу под крышкой помешивая иногда. Главное что бы мясо не переварилось . Чуть остынет, порезать на мелкие кусочки ( если сразу мелко пожарить, будет сухое) . Смешать майонез с кетчупом. Этим соусом смазать лист тонкого лаваша. Отступив от верха и по бокам см по 3 выложить полоску мяса, на мясо порезаные полосками огурцы, помидоры, свежую зелень рубленую. На мясо завернуть верхний край, затем боковые и свернуть в рулет. Чуть обжарить на сковородке.
5 годов назад от Ирина Мукосеева
0 голосов
Мясо нужно замариновать.
Для маринада:
1 ч. л. целого черного перца
1 ч. л. целой зиры
1 ч. л. целого кардамона
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1/4 ч. л. молотой паприки
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. растительного масла.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
Поставьте сковороду на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, мелко нарежьте мясо и готовьте в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
5 годов назад от TonAXQO
0 голосов
Покупаешь в магазине лавашик, к нему прикупи копченую курочку (желательно бедрышки) , еще нужны овощи (чтоб как в палатке почти получилось) : капустки, огурчика, помидор. Помидор разрежь на пополам и на пластинки вдоль, огурчик-соломкой и капустку идентично (только немного, чтоб вкус не забить) . Разложи лаваш, уложи сначала порубленное мясо (бедрышко, где-то ложки две ст. ) , затем клади соломку капустки чуток, дале огурчик, и последне помидорные дольки, полей немного горчичкой, острым соусом (можно томатным) , и по желанию можно майонезику чуток, и всё это аккуратно заверни плотненько. Если есть СВЧ, помести шаурму готовую в пакетик целофановый и прогрей минутку. Вот тебе и шаурма)
5 годов назад от Александра Пензева

Связанные вопросы