Как рассчитать количество соли. на плов? Отчего зависит консистенция риса- от сорта риса или от колич масла ?

6 лет назад от gegenava306

1 ответ



0 голосов
На глаз. Если на глаз не умете, солите немного, потом по приготовлению досолите.

В плове консистенция риса ("как каша" или "зернышко к зернышку") от сорта практически не зависит, если плов умете готовить. Я например делаю из краснодарского круглого, даже не промывая его, и все спрашивают, как у тебя получается такой рассыпчатый плов.
Но если не умет, то конечно лучше длинный (как мене крахмалистый) , пропаренный. и т. п.
От количества масла, да. зависит намного больше, не жалейте масла. В некоторых (многих) рецептах плова масла (жира) используют до 1/3 от веса риса. Например 600 г риса и 200 г масла.
Но и при 100-50 г можно приготовить отличный рассыпчатый плов.
6 лет назад от Арсений Молотов

Связанные вопросы