Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт теста ДОДО или Папа джонс? Другие не нужно! Спасибо.
6 лет
назад
от
владислав соколов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю что они там в пиццериях делают, но мне очень нравится рецепт теста для пиццы Дженнаро Контальдо. Тесто простое, но вкусное.
Мука - 500г.
Вода - 325мл
сухие дрожжи - 7г.
Соль - 1ч. л.
Дрожжи растворяем в воде, муку перемешиваем с солью. Затем в Емкость с мукой выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. В тесто так же можно добавить немного оливкового масла - так оно будет боле эластичным. Получившеся тесто делим на 4 части и оставляем подходить в теплом месте на 2 часа. После этого можно делать Пиццу - из каждого шарика теста выйдет пицца диаметром 25-30см. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками - оно получается боле воздушным.
Секрет так же состоит в том, что пицца выпекается при высокой температуре - не привычные 180 гр. Цельсия, а 220 или даже больше. Пицца выпекается всего за 7 минут!
6 лет
назад
от
Занда
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть свежий мед? Можно ли есть свежий мед? Слышал, что нельзя.
10 лет
назад
от
стас ропац
1
ответ
Сильно ли отличаются по вкусу ром Бакарди белый и черный (еще вроде золотой есть) и какой лучше брать?
8 лет
назад
от
***Леля***
1
ответ
Вы тоже не готвы покупать подорожавщие продукты из принципа?
3 года
назад
от
Юлия Кирсанова