Рецепт теста ДОДО или Папа джонс? Другие не нужно! Спасибо.

6 лет назад от владислав соколов

1 ответ



0 голосов
Не знаю что они там в пиццериях делают, но мне очень нравится рецепт теста для пиццы Дженнаро Контальдо. Тесто простое, но вкусное.
Мука - 500г.
Вода - 325мл
сухие дрожжи - 7г.
Соль - 1ч. л.
Дрожжи растворяем в воде, муку перемешиваем с солью. Затем в Емкость с мукой выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. В тесто так же можно добавить немного оливкового масла - так оно будет боле эластичным. Получившеся тесто делим на 4 части и оставляем подходить в теплом месте на 2 часа. После этого можно делать Пиццу - из каждого шарика теста выйдет пицца диаметром 25-30см. Тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками - оно получается боле воздушным.
Секрет так же состоит в том, что пицца выпекается при высокой температуре - не привычные 180 гр. Цельсия, а 220 или даже больше. Пицца выпекается всего за 7 минут!
6 лет назад от Занда

Связанные вопросы