Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли промывать в холодной воде макаронные изделия после варки?
6 лет
назад
от
соседка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не нужно. Слить воду, заправить сливочным маслом. Дале-по рецепту. Сыр, соус и т. д. Никогда не слипались макароны, даже в студенчестве, когда самые дешевые покупали) Я не представляю, что с ними нужно делать, чтобы они слиплись.
6 лет
назад
от
Фиалка Трехцветная
▲
▼
0
голосов
В принципе можно. Таким способом пользуются плохие повара. Особенно если готовят большие объемы. Самый лучший прием не получить кашу из макарон.
Но у такой технологии 2 больших минуса:
1) промытые макароны сильно теряют во вкусе.
2) Есть риск бактериального заражения.
Ну а дома очень просто делать не слипшиеся макароны, не промывая их:
1) варить аль-денте (немного не доваривая) . пока остывают они сами дойдут до нужной кондиции.
2) Заправлять не сливочным, а растительным маслом (оно обволакивает макаронины, а сливочное впитывается в тесто)
3) После варки периодически помешивать до остывания макарон (или до подачи) .
6 лет
назад
от
... )))
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в сок добавлять лед?
1 год
назад
от
Viridis
2
ответа
Если я при тушении мяса добавляю туда белое вино, то мясо будет с % алкоголя?
9 лет
назад
от
Анастасия Весна
1
ответ
Все хотела спросить. а тут советы в основном любители кулинары дают, или профи?
4 года
назад
от
Инга Крейзер