Нужно ли промывать в холодной воде макаронные изделия после варки?

6 лет назад от соседка

2 Ответа



0 голосов
Не нужно. Слить воду, заправить сливочным маслом. Дале-по рецепту. Сыр, соус и т. д. Никогда не слипались макароны, даже в студенчестве, когда самые дешевые покупали) Я не представляю, что с ними нужно делать, чтобы они слиплись.
6 лет назад от Фиалка Трехцветная
0 голосов
В принципе можно. Таким способом пользуются плохие повара. Особенно если готовят большие объемы. Самый лучший прием не получить кашу из макарон.
Но у такой технологии 2 больших минуса:
 1) промытые макароны сильно теряют во вкусе.
 2) Есть риск бактериального заражения.

Ну а дома очень просто делать не слипшиеся макароны, не промывая их:
 1) варить аль-денте (немного не доваривая) . пока остывают они сами дойдут до нужной кондиции.
 2) Заправлять не сливочным, а растительным маслом (оно обволакивает макаронины, а сливочное впитывается в тесто)
 3) После варки периодически помешивать до остывания макарон (или до подачи) .
6 лет назад от ... )))

Связанные вопросы