технология приготовление плавленного сыра из самодельного творога зачем постоянно мешать?

вчера сделал сыр в кастрюле на паровой бане, т. е. миска над кастрюлей с кипящей водой
все вкусно - рекомендую!
в интернете есть масса рецептов как это делать в мультиварке

но у меня есть пароварка. можно ли это делать в ней, в ней же я не могу постоянно его мешать
6 лет назад от Irma Steuermann

2 Ответа



0 голосов
Мешать желательно, но не обязательно. При перемешивании процесс происходит немного быстре и однородне. Но если не спешите и емкость не большая, то можно не мешать.
6 лет назад от Оксана Мельникова
0 голосов
Обязательно нужно и надо постоянно мешать сырную массу! Да и сыр к тому при постоянном помешивании лучше плавится.
Масса однородная гарантирована. Отводится на эту процедуру времени 5-7 минут. Но и вы-ж поймете что сыр готов, это уже когда масса начнёт отставать от стенок посуды .
6 лет назад от everything is fine !!!!!

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
8 лет назад от Татьяна Куприянова