Все о еде
Войти
Регистрация
готовлю запеканку. картофель отваривать надо? морковь? грибы?
6 лет
назад
от
Мария Бабина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бывают разные виды запеканки:
1. Картофель отварить, приготовить пюре (не очень жидкое) , выложить половину в смазанную форму, потом выложить начинку - жареный лук, морковь, грибы, обжаренный фарш или кусочками нарезанное готовое мясо, сосиски (что-то из этого списка или еще что придумаете) , закрыть второй половиной пюре, помазать поверхность, например сметаной, - и в духовку.
2. Картофельная бабка (белорусское блюдо) . Тут картошка сырая. Ее натереть на крупной терке, посолить, перемешать с жареным луком и кусочками обжаренной свинины и шкварками, выложить в керамический горшок - и тоже в духовку.
Ну, я только шкварок не кладу. Вкуснятина потрясающая, жаль, что можно только изредка.
6 лет
назад
от
Жанна Чагдурова
▲
▼
0
голосов
Из картофеля приготовить пюре, добавив соль, специи, яйцо. В смазанную форму-слой картофеля, смазать сметаной, слой грибов, обжаренных с луком, снова слой картофеля, слой моркови с луком, слой картофеля. Смазать взбитым яйцом, посыпать сыром, запечь.
6 лет
назад
от
Владимир Чаплыгин
▲
▼
0
голосов
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хороше пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку грибы и хорошо обжарить, практически до готовности. Морковь там вам ни к чему, где есть картофель с грибами. В форму для выпечки выложить половину картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить обж. грибы. Поверх грибов вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. Дале: запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
6 лет
назад
от
...РыЖаЯ бесТиЯ...
▲
▼
0
голосов
симотря какую запеканку Вы делаете. можно сделать готовое пюре, не очень жидкое, потом подготовить овощи для прослойки (пожарить на сковороде) , затем собрать в форму слоями и запечь в духовке. очень вкусно будет)
6 лет
назад
от
ITmikafox Fragshot
Связанные вопросы
2
ответа
Что большего всего любят ваши дети из перекусов? Поделитесь идеями.
6 лет
назад
от
Славна Вячеславовна
2
ответа
Надо ли делать зажарку из моркови илука для супа с рыбными консервами в томате или положить их так вместе с картошкой?
3 года
назад
от
Владимир Рябчук
1
ответ
чтобы паска не черствела, говорят, надо в тесто добавлять немного водки. А когда и сколько? (остряков попрошу воздержать
6 лет
назад
от
Кnop.KA