Все о еде
Войти
Регистрация
Говядина в духовке без масла
Подскажите как готовить говядину без масла в духовке. Говядину готовлю в первый раз, сейчас замариновала, вечером хочу приготовить. Без масла и т. п. потому что пошла на фитнес, жирного нельзя.
6 лет
назад
от
мария андреева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Говядину запекают без всякого масла и в фольге и просто на решетке и просто на противне
2) Можно и в горшочках или в какой либо другой жаропрочной посуде
Просто закладываете какие вам надо ингредиенты, исключая масло и заливаете водой что бы она только покрыла мясо
Можно к мясу добавить рубленные:" лук, морковь, чеснок, черный перец . лавровый лист, картофель, баклажаны, помидоры, кабачки и тд . Добавить туда же можно сметаны иди томатной пасты, но надо помнить что в кислой среде картошка готовится дольше обычного
Впрочем говядина готовится еще дольше, так что можно смело добавить все что душа пожелает и жир там никакой особо не нужен
6 лет
назад
от
Семен Голдин
▲
▼
0
голосов
Если Ваша говядина не мраморная - то лучше кусочками е долго тушить на сковороде, доливая воду.
Из обычной говядины - буженину нормальную без масла в духовке оч трудно получить - будет дубовая как подошва.
Лучше всего - нежирную свиную шейку запечь.
Вот там - можно и без масла и в кулинарном рукаве - смесью специй, медком, маслом растительным и горчичкой только натереть.
Когда остынет - можно тонкорезать - и куда угодно - хоть в салат, хоть в бургеры.
6 лет
назад
от
Dave Davezz
Связанные вопросы
2
ответа
Что если картошка серая?
3 года
назад
от
Дашута Татаринова
2
ответа
Какую кашку вы готовите на завтрак?
5 лет
назад
от
ALIKA
1
ответ
Правда ли, что отвар шиповника негативно действует на эмаль зубов?
10 лет
назад
от
Татьяна Самсонова