Говядина в духовке без масла

Подскажите как готовить говядину без масла в духовке. Говядину готовлю в первый раз, сейчас замариновала, вечером хочу приготовить. Без масла и т. п. потому что пошла на фитнес, жирного нельзя.
6 лет назад от мария андреева

2 Ответа



0 голосов
1) Говядину запекают без всякого масла и в фольге и просто на решетке и просто на противне
2) Можно и в горшочках или в какой либо другой жаропрочной посуде
Просто закладываете какие вам надо ингредиенты, исключая масло и заливаете водой что бы она только покрыла мясо
Можно к мясу добавить рубленные:" лук, морковь, чеснок, черный перец . лавровый лист, картофель, баклажаны, помидоры, кабачки и тд . Добавить туда же можно сметаны иди томатной пасты, но надо помнить что в кислой среде картошка готовится дольше обычного
Впрочем говядина готовится еще дольше, так что можно смело добавить все что душа пожелает и жир там никакой особо не нужен
6 лет назад от Семен Голдин
0 голосов
Если Ваша говядина не мраморная - то лучше кусочками е долго тушить на сковороде, доливая воду.
Из обычной говядины - буженину нормальную без масла в духовке оч трудно получить - будет дубовая как подошва.
Лучше всего - нежирную свиную шейку запечь.
Вот там - можно и без масла и в кулинарном рукаве - смесью специй, медком, маслом растительным и горчичкой только натереть.
Когда остынет - можно тонкорезать - и куда угодно - хоть в салат, хоть в бургеры.
6 лет назад от Dave Davezz

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Дашута Татаринова
2 ответа