А как Вы жарите картошку, чтобы вкусная была? Ваши секреты в студию!

5 годов назад от Юлия Половнёва

6 Ответы

0 голосов
ну не так как на фото.
у вас пережареная .
рецепт-нормальная молодая картошка промытая и высушенная в хб полотенце.
порезать ломтями .
правильная сковорода с толстым дном.
в не сначала соль насыпать щепотку. потом масло.
масло разогреть и кинуть ломтики просушенной картошки.
помешивать.
я так умудряюсь с луком жарить -причем почти одновременно лук и картошка.
супер получается.
можно и сало добавить.
5 годов назад от денис галкин
0 голосов
Ломтики картошки надо на сковороду с раскалённым маслом. и первые 5 минут вобще никак не трогать. в конце надо посолить. и лук добавить. если накрыть крышкой будут варёными. Картошку лучше резать на тонкие ломтики.
5 годов назад от елена глухова
0 голосов
секретов нет. масло подсолнечное, соль иногда лук репчатый обжаренный до золотистой корочки. если надо чуть чуть водички добавляю и накрываю крышкой чтоб на пару кака и и жарилась и варилась
5 годов назад от Жемчужная нить
0 голосов
Режу крупной соломкой, оставляю минут на 10-15 в холодной воде. Затем нужно картофель обязательно обсушить на полотенце. В сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выкладывать картофель небольшими партиями, во время жарки не мешать, пару раз перевернуть лопаткой-достаточно. Будет хрустящая, румяная, сохранившая форму картошка. Выкладывать на тарелку, выстеленную салфеткой. После-переложить на другую тарелку, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
5 годов назад от Владислава Котова
0 голосов
1) взять подходящий сорт картофеля (меньше содержание крахмала) . 2) количество важно, не боле половина объёма сковороды 3) промыть нарезанный картофель в холодной воде, можно даже несколько раз. 4) обсушить картофель 5) на хорошо разогретую сковороду. 6) высыпал картошку на сковороду - дай ей подрумяниться, и только потом перемешивать. 7) не накрывать крышкой, это не тушение, а жарка картошки.
5 годов назад от Мария Трунова
0 голосов
Сначало лучок поджарить. до золотистого цвета.
потом картошечку ломтиками доложить. (желательно нарезать длинными тонкими дольками)
и помешивать. (главное чтоб не пригорело)
потом крышкой накрыть плотно и уменьшить огонь. чтоб настоялось.
5 годов назад от Юлия Степанова

Связанные вопросы