Все о еде
Войти
Регистрация
А как Вы жарите картошку, чтобы вкусная была? Ваши секреты в студию!
6 лет
назад
от
Юлия Половнёва
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ну не так как на фото.
у вас пережареная .
рецепт-нормальная молодая картошка промытая и высушенная в хб полотенце.
порезать ломтями .
правильная сковорода с толстым дном.
в не сначала соль насыпать щепотку. потом масло.
масло разогреть и кинуть ломтики просушенной картошки.
помешивать.
я так умудряюсь с луком жарить -причем почти одновременно лук и картошка.
супер получается.
можно и сало добавить.
6 лет
назад
от
денис галкин
▲
▼
0
голосов
Ломтики картошки надо на сковороду с раскалённым маслом. и первые 5 минут вобще никак не трогать. в конце надо посолить. и лук добавить. если накрыть крышкой будут варёными. Картошку лучше резать на тонкие ломтики.
6 лет
назад
от
елена глухова
▲
▼
0
голосов
секретов нет. масло подсолнечное, соль иногда лук репчатый обжаренный до золотистой корочки. если надо чуть чуть водички добавляю и накрываю крышкой чтоб на пару кака и и жарилась и варилась
6 лет
назад
от
Жемчужная нить
▲
▼
0
голосов
Режу крупной соломкой, оставляю минут на 10-15 в холодной воде. Затем нужно картофель обязательно обсушить на полотенце. В сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выкладывать картофель небольшими партиями, во время жарки не мешать, пару раз перевернуть лопаткой-достаточно. Будет хрустящая, румяная, сохранившая форму картошка. Выкладывать на тарелку, выстеленную салфеткой. После-переложить на другую тарелку, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
6 лет
назад
от
Владислава Котова
▲
▼
0
голосов
1) взять подходящий сорт картофеля (меньше содержание крахмала) . 2) количество важно, не боле половина объёма сковороды 3) промыть нарезанный картофель в холодной воде, можно даже несколько раз. 4) обсушить картофель 5) на хорошо разогретую сковороду. 6) высыпал картошку на сковороду - дай ей подрумяниться, и только потом перемешивать. 7) не накрывать крышкой, это не тушение, а жарка картошки.
6 лет
назад
от
Мария Трунова
▲
▼
0
голосов
Сначало лучок поджарить. до золотистого цвета. потом картошечку ломтиками доложить. (желательно нарезать длинными тонкими дольками)
и помешивать. (главное чтоб не пригорело)
потом крышкой накрыть плотно и уменьшить огонь. чтоб настоялось.
6 лет
назад
от
Юлия Степанова
Связанные вопросы
2
ответа
как вкусно приготовить готовые домашние тефтели? максимально подробно, если можно, сколько по времени что и как)
11 лет
назад
от
Maria
2
ответа
Как сделать В домашних условиях, суп грибной?
9 лет
назад
от
Андрей Маркитантов
1
ответ
С каким напитком лучше сочетать чеснок, а с каким, наоборот, не сочетается?
1 год
назад
от
DMLLatia920