Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать шарлотку?
6 лет
назад
от
svettiikk
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Их кто как делает. Я быструю . Когда нет времени, а хлеб белый засох. Хлеб режу на маленькие кусочки. В смазанную форму кладу хлеб, резаные яблоки. Сахар, сметану и яйца хорошо взбиваю вилкой. Заливаю в форму. И припорашиваю корицей. Если нет корицы, тогда в сметану добавляю ваниль.
6 лет
назад
от
Григорий Навилонов
▲
▼
0
голосов
я делаю заливную:. Маргарин-1 пачка
. Сахар- 1 стакан
. Яйцо- 5 штук
. Мука 1 стакан
. Яблоки 4- штуки в зависимости от размера
. Сода 1/3 чайной ложка
. Сметана+молоко (по 0. 5мл)
. Майонез-3 ст. ложки*Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать боле кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. В заключение окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавля к яйцам, я всегда пропускаю е через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут больше, проверяйте свой пирог. Как определить готовность знаете наверняка. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов.
6 лет
назад
от
Иван Лаптенков
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно пожарить 3 гренки за 15 мин если на сковороду перемещаются только 2-ве гренки и каждая гренка жариться 5 мин?
11 лет
назад
от
Ксения Жабрун
1
ответ
скажите, был ли у вас опыт приготовления рыбы Пикша? Как мнение? много ли костей?
11 лет
назад
от
Артём Николаев
1
ответ
4325 тысячи хватит на 9 дней прожить?
2 недели
назад
от
MariSka