Какую и как дольше и лучше сохранить свежую зелень в холодильнике/при комнатной температуре?

Какую зелень и как дольше сохранить у себя дома после покупки? ! А какую лучше засушить и заморозить, чтобы остался запах зелени?
6 лет назад от neolelsongerm

3 Ответа



0 голосов
в пакете в холодильнике на нижней полке.
на зиму укроп режу мелко и замораживаю в пластиковом контейнере
сушёную зелень не люблю- и укроп и петрушка становятся сеном
6 лет назад от Лёля Петрова
0 голосов
Не вижу смысла, свежая зелень продается круглогодично в супермаркетах, лучше пойти и купить пучочек свежей, а вся сухая в пакетиках с приправами, копейки стОит, зачем платить больше и на кухне заморачиваться с сушкой?
если на пару дней, то можно завернуть во влажную марлечку и в самый низ холодильника, в отделение для овощей.
6 лет назад от Наталья
0 голосов
Я кладу в холодильник, в зону свежести.
А сушу на зиму любую. И лук, и петрушку, и укроп. И часто в морозилке замораживаю, режу и в маленькие банки из-под йогуртов, творожков, и в морозилку. А зимой вынимаю и в холодильник для разморозки, вкус почти не теряется
6 лет назад от Блэк Папа

Связанные вопросы