Оладьи получаются бесформенными

Посмотрел видео, сделал все точь-в-точь, но почему-то не получаются, просто каша какая-то, а не оладьи. Кому лень переходить, то опишу. Оладьи "бомжовские"-мука, сахар, соль, сода, вода. Все замесить, подливая воды, затем просто по ложке на сковороду. сделал все так же. тольк результат не тот, получается какая-то каша с поджаркой
6 лет назад от Вадим Трипузов

2 Ответа



0 голосов
Так консистенцию теста, надо подбирать, для того, чтобы "каша" не получилась! И пропекать хорошо! Пропорции в рецептах, даются для ориентира! Пропорции зависят от начальной влажности муки, жирности молока, ну в вашем случае с водой, не зависит)
6 лет назад от Алексей
0 голосов
Скоре всего жидкие, добавьте муки 1 столовую ложку без горки, подсыпайте муку по чуть чуть помешивая. Если все же проблема не ушла, по чуть чуть добавляйте еще.
И в следующий раз, загасите соду уксусом.
6 лет назад от Анастасия Зайцева

Связанные вопросы