Все о еде
Войти
Регистрация
Какой способ варки риса вы используете? В большом количестве воды, а затем е слить или 2:1?
6 лет
назад
от
Rus Rus
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1:1 - 1:2. 5 в зависимости от сорта риса и нужной степени разваривания. Если рис закладывается в мясо, то учитывается и сок - до 40% от веса мяса, поэтому воды иногда вобще не требуется. Достаточно попробовать на вкус рис из супа, чтобы отказаться от выварки в большой воде, да еще с промываниями
6 лет
назад
от
выаваы ваывав
▲
▼
0
голосов
Разный способ варки для разных задач, разумется. Это макароны/пасту надо варить исключительно первым способом, а рис - по-разному.
2/1 - это дофига воды
6 лет
назад
от
. .
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить капусту (наверное, белокочанную) так, чтобы она была похожа на мясо?
11 лет
назад
от
~Мария Буторина~
3
ответа
Вы оладьи на дрожжах готовите? Есть секреты пышности?
5 лет
назад
от
Алёна
1
ответ
Во время войны делали хлеб из все что угодно, война прошла а принцип не изменился
5 лет
назад
от
Proxima