Все о еде
Войти
Регистрация
как солить скумбрию? какую брать есть разница? замороженную или охлажденную? дайте дельный совет опытный. спасибо
5 годов
назад
от
Morchy
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для меня не имет разницы замороженная или охлаждённая. Рыбу очищаю от чешуи, отрезаю голову, вынимаю внутренности, обрезаю плавники. Щедро посыпаю солью и снаружи и внутри, в селёдочнице, накрытой сверху другой селёдочницей, оставляю на столе на три часа. Затем мою, срезаю филе, режу его на кусочки. Складываю в банку, заправляю луком и ароматным растительным маслом. ставлю в холодильник. Получается очень вкусно.
5 годов
назад
от
Ева Савина
▲
▼
0
голосов
У нас продают только замороженную, поэтому я её размораживаю и обильно посыпаю солью, целиком, накрываю в большой чашке и ставлю под гнет на сутки. Потом разрезаю брюшко, очищаю от кишок, убираю голову и промываю тушку скумбрии под холодной водой. Режу на кусочки, складываю в банку, пересыпаю черным и красным перчиком, режу полукольцами лук и заливаю подсолнечным маслом, на следующий день рыба будет малосоленая и очень вкусная.
5 годов
назад
от
Игорь Болдырев
▲
▼
0
голосов
На1 кг скумбрии- 0, 5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Лавровый лист и черный перец горошком. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будете засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
5 годов
назад
от
Игорь Курасов
▲
▼
0
голосов
ей соленой будет всё равно какой она была, свежей или мороженной. Мороженную заложить мокрой солью внутреннюю полость и оставить размораживаться в общей камере. Через ночь соль убрать.
5 годов
назад
от
азамат тажигулов
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить пирог из капусты? как приготовить пирог без сметаны? и какие варианты приготовления пирога?
6 годов
назад
от
Тик Так
2
ответов
Сколько красной икры может съесть нормальный здоровый человек? (в количестве) без рвотных чувств.
11 годов
назад
от
Фея Крылатая
1
ответ
У меня было плохое самочувствие из-за плохого питания. Но теперь я хорошо кушаю и у меня начал расти пузик. Я молодец?
3 месяцев
назад
от
САмаЯ_мИлАя_ДиАнКА