Какие Вам известны способы подарить вторую жизнь еде?

Из подсохших кусочков разной мясной нарезки получается неплохая солянка. Из чёрствого печенья - пирожные картошка или шоколадная колбаска. Надоевшие шоколадные конфеты можно измельчить и напечь с шоколадной начинкой слоек. Делитесь своими идеями использования съедобностей, которые поднадоели или потеряли товарный вид, но, однозначно, не являются испортившимся продуктом.
6 лет назад от диа на

3 Ответа



0 голосов
Намедни с женой размачивали багеты в состоянии твёрдости "Засохший Стоунхендж" (то есть, молотком и долотом надо было раскалывать) , накопилось три штуки багетов. Выкидывать хлеб - грех. Мочили в молоке, поджаривали, обваливая в яйце. Получился отличный ужин на двоих. Для небогатой семьи - очень даже круто! Практически сэкономили и на ужине, и на завтраке. Так что если пришла беда - отворяй свой мозг: он что-нибудь придумает.
6 лет назад от Егор Елышев
0 голосов
Из подвяленых фруктов -что -то вроде ткемали прокручиваю, с томатами проще - прожариваю на соус . Уже готовые продукты не мучаю, выкидываю по истечению срока годности. Но у меня такого не бывает . Покупаю строго то, что съедим в ближайшие дни. Мне не лень в супермаркет ездить каждый день за свежими продуктами .
6 лет назад от Малина
0 голосов
В конце недели обычно набираются продукты на блины: немного сметаны, остатки кефира, молока, ряженки. Ничего из молочного не выбрасываю- всё идёт в блинное тесто
6 лет назад от Иванов Сергей

Связанные вопросы