Все о еде
Войти
Регистрация
Часто ли вы эксперементируете, придумываете собственные рецепты, варианты блюд?
6 лет
назад
от
галия шавалиева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Часто, да. А если по новому рецепту готовлю, то в первый раз соблюдаю рецептуру в точности. Однако практически всегда рецепт в следующем приготовлении коректирую, иногда довольно кардинально. И это нормально, ведь кулинария - это не догма, а вкусовое настроение и творчество.
6 лет
назад
от
шишканов юрий
▲
▼
0
голосов
да. очень часто. я могу прочесть 10-15 рецептов и вконце концов создать нечно средне и при этом заменить ингредиент или два. могу заменить сливки на кокосовые сливки или часть муки заменить на молотые орехи. картошку можно заменить на батат, запрвку для свежего салата можно заменить на другую .
6 лет
назад
от
rally qwert
▲
▼
0
голосов
Прямо сейчас в холодильнике лежит недовареный кусок картошки. Интересно, сколько продержется и что случится со вкусом. и потемнет ли. Надо понять, насколько реально заране подготовить куски для жарки во фритюре.
А вобще, хотелось бы ставить строго научные эксперименты, в одинаковых условиях попробовать разные вещи и сравнить - финансы пока не позволяют. но еще не вечер) Особенно интересно было бы по настоящему понять, как работает тесто и для чего нужны конкретные компоненты.
А так. сделать яичницу с луком и морковкой вместо лука и перца. и назвать это экспериментом - ну фиииг знает) В 99+% случаев если что-то придумываешь, оказывается что до тебя уже сто лет так делают)
6 лет
назад
от
English language
▲
▼
0
голосов
Всегда. Иногда новые рецепты первый раз готовлю точно по инструкции, а вот затем уже фантазирую на полную катушку. некоторые блюда, которые полюбили у нас дома и с удовольствием едят гости, придумала сама. Так же у меня есть мои фирменные кексики, которые придумала сама, и они за столом просто улетают, очень красивые, необычные и вкусные. Иногда готовлю их и на праздники вместо торов.
6 лет
назад
от
***Persona Grata***
▲
▼
0
голосов
Практически всегда, за исключением классических рецептов типа священного маминого борща, я импровизирую. Чем больше готовишь - тем выше мастерство и тем тоньше чувствуешь, что будет сочетаться в рецепте, а что нет.
6 лет
назад
от
xcbx bxcb
▲
▼
0
голосов
Да практически каждый раз! Не готовлю тупо по рецептам. Исключение - выпечка, кондитерка. В первый раз соблюдаю рецептуру, чтобы понять, что к чему. Затем - уже на свой вкус ориентируюсь. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) без промахов. )
6 лет
назад
от
Умка
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить бигус с сосисками? Хочу потушить картошку с капустой и сосисками, как это вкусне приготовить?
9 лет
назад
от
Fire&Ice*
3
ответа
Какая пища подходит на каждый день, полезная, мене вредная, одними фруктами и овощами не проживешь)
12 лет
назад
от
Галина Давыдова
1
ответ
Для чего в рыбу добавляют уксус?
4 года
назад
от
Мяу