Все о еде
Войти
Регистрация
Сейчас сходила купила изюм. получилось много. что теперь с него приготовить не знаю. подскажите
6 лет
назад
от
Марго
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Помытый изюм, сахар (мед) и приправы сложить в банку для настаивания.
2. Залить водкой, перемешать.
3. Банку плотно закрыть крышкой и перенести в темное место с комнатной температурой.
4. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать банку.
5. Профильтровать изюмную настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть. При желании дополнительно подсластить.
6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.
7. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
6 лет
назад
от
Ирина Пантаева
▲
▼
0
голосов
Изюм есть не просит) ну то есть долго хранится. Используйте постепенно: булочки с изюмлм, кексы, печенье, творожные запеканки, в кашу можно добавлять, в мюсли (или сделать гранолу) , конфеты из сухофруктов с орехами и медом+лимон с цедрой, компот.
Да и так - с чаем вприкуску (отличная замена сладостям)
6 лет
назад
от
Еления
Связанные вопросы
2
ответа
Знаете Сныть? везде растет я тут е промариновал с уксусом и луком, с кортофаном пальчьки оближешь, вы пробовали?
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
Купила мультиварку: хочу сделать в ней курицу с гарниром (рис или картофель) . Посоветуйте как лучше сделать?
8 лет
назад
от
Никита Кузнецов
4
ответа
Если карпа или карася пропустить через мясорубку несколько раз, все косточки перемелятся? Детям можно такое давать?
12 лет
назад
от
Носкова Валерия