Есть целая курица, может вы сегодня готовили, что то вкусненькое, поделитесь рецептиком, спасибо

6 лет назад от Наталья Фролова

4 Ответа



0 голосов
Чахохбили. Курицу разделать на части (примерно с куриное крыло все) . Обжарить в глубокой сковороде или воке (если есть) добавить порезанный репчатый лук (1-2 луковицы) , потушить слегка, добавить порезанный томат (а лучше 2-3 помидора, без кожицы) . Тушим до готовности мяса курицы, перед тем как выключить, добавить соль, перец, немного шафрана (который ненатуральный) . Курица в соусе готова.
6 лет назад от nosciv nosciv
0 голосов
Медовая курочка с картошкой печёной
1 курочка, картофель, соль по вкусу, смесь перцев, растительное масло

Для маринада:
6 ст ложек соевого соуса, 1 ст. ложка раст. масла, 6 ст ложек мёда, 1 ст ложка тёртого имбиря, 3 зубчика чеснока
Курицу разрезать на куски.
Из соевого соуса, растительного масла, 3 ст. ложек мёда и тёртого имбиря сделать маринад.
Смешать вышеуказанные продукты, обмазать хорошо маринадом куски курицы и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Разогреть духовку до 180С, противень смазать маслом, уложить куски курицы, обмазать оставшимся мёдом и запекать 35-40 минут. Картофель очистить, сделать надрезы, посолить, посыпать смесью перцев полить маслом и завернуть в фольгу. Запекать вместе с курочкой 35-40 минут.
6 лет назад от Серж Иванов
0 голосов
Курица обрабатывается моется чистится обсушивается смазывается или аджахури с растительным маслом . или смесью приправ смешанных с растительным маслом завязывается в полиэтиленовый пакет и на пару часов в холодильник для маринования . за это время чистится картофель лук репчатый и морковь и режется дольками не чищенное но мытое кисловатое зеленое яблоко 2 шт. в утятницу наливаем на 1 см растительное масло укладываем картофель резаный крупными дольками . лук нашинкованный достаем курицу солим набиваем зелеными яблоками смешанными с солью и карицей курицу кладем на картофель с луком обкладываем крупно резанной морковью по бокам в картошку кидем один сломаный на пополам листик лаврушки и заливаем стакан воды закрываем крышкой и в духовку до готовности .
6 лет назад от Dyushman
0 голосов
Замаринуйте е, в соусе из 2 ст ложки горчицы+ 3ст ложки мёда + 2 ст ложка соевого соуса + соль по вкусу + чеснок тоже по вкусу, пусть часика 1, 5—2 постоит и в духовку на сетку, Под неё лист с слегка отваренной картошкой, сок с курицы будет капать на картошку, амммммм, вкусняшка )
6 лет назад от Коля Коля

Связанные вопросы