Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите курт (шарики из высушенного кефира и соли) ?
6 лет
назад
от
Александр Александр
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну добовляю в кефир соль потом придаю кефиру форму шарика но не одного большого а много шариков и сушу его
Вот как-то так
Подаю с листьями базилика и укропом
6 лет
назад
от
Анна Белова
▲
▼
0
голосов
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст. ложки соли.
1. Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.
2. Итак. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.
3. Я сделала шарики ненамного крупне перепелиного яйца. Сушила 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.
НЕ МОЙ ОТВЕТ! НО ДЕЛАЛИ и ДУШЕВНО! )
6 лет
назад
от
Сковородкина
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу шашлык но нас дожди, как вы готовите шашлык в плохую погоду?
1 год
назад
от
.
1
ответ
Если холодец положить в морозилку сколько он там сможет пролежать прежде чем испортится?
7 лет
назад
от
Ainara
3
ответа
Здравствуйте! На европте купил куриный фарш, сделал котлеты , а фарш попался не очень. С косточками мелкими .
11 лет
назад
от
Константин Шевня