Как вы готовите курт (шарики из высушенного кефира и соли) ?

6 лет назад от Александр Александр

2 Ответа



0 голосов
Ну добовляю в кефир соль потом придаю кефиру форму шарика но не одного большого а много шариков и сушу его
Вот как-то так
Подаю с листьями базилика и укропом
6 лет назад от Анна Белова
0 голосов
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
 * - 250 г сыворотки;
 * - 3 ст. ложки соли.

1. Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.
 2. Итак. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.
 3. Я сделала шарики ненамного крупне перепелиного яйца. Сушила 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.

НЕ МОЙ ОТВЕТ! НО ДЕЛАЛИ и ДУШЕВНО! )
6 лет назад от Сковородкина

Связанные вопросы