Квас! как определить степень готовности?

одни источники пишут, что готовность кваса можно определить по появлению пузырьков (то есть во время брожения) , другие утверждают, что брожение должно завершиться и только тогда разливать в бутылки. Вопрос для тех, кто в теме, как все же будет правильно?
6 лет назад от Mu3rte

1 ответ



0 голосов
Могу рассказать как это делаю я.
Утром в теплой воде (3 литра банка) растворяю сусло, сахар и высыпаю дрожжи. Накрываю банку марлей.

На следующий день утром разливаю 3 литра кваса в 2 бутылки по 1, 5 литра (от Ессентуков) через марлю и закручиваю пробки.
На этом этапе в бутылки можно добавить мяту, хрен или по 5-8 изюминок.
Оставляю на столе.

Вечером этого же дня убираю в холодильник.
Утром третьего дня квас готов, вкусный и хорошо газированный.
6 лет назад от MrrrBdsm

Связанные вопросы