Все о еде
Войти
Регистрация
Квас! как определить степень готовности?
одни источники пишут, что готовность кваса можно определить по появлению пузырьков (то есть во время брожения) , другие утверждают, что брожение должно завершиться и только тогда разливать в бутылки. Вопрос для тех, кто в теме, как все же будет правильно?
6 лет
назад
от
Mu3rte
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу рассказать как это делаю я.
Утром в теплой воде (3 литра банка) растворяю сусло, сахар и высыпаю дрожжи. Накрываю банку марлей.
На следующий день утром разливаю 3 литра кваса в 2 бутылки по 1, 5 литра (от Ессентуков) через марлю и закручиваю пробки.
На этом этапе в бутылки можно добавить мяту, хрен или по 5-8 изюминок.
Оставляю на столе.
Вечером этого же дня убираю в холодильник.
Утром третьего дня квас готов, вкусный и хорошо газированный.
6 лет
назад
от
MrrrBdsm
Связанные вопросы
5
ответов
У вас есть оригинальные блиц-рецепты? (пример внутри) Приветствуются любые идеи.
7 лет
назад
от
Московитый Кацап
1
ответ
При росте 162 вес 39. 6. Как набрать вес питаясь правильно?
8 лет
назад
от
игорь шатило
1
ответ
Пробовали готовить сырники без творога? Хочу попробовать. приготовить, совет хочу спросить ВАш)
9 лет
назад
от
София Каверина