рис прилипает ко дну во время тушения

добрый день. подскажите, пожалуйста. тушу в сковороде рис с курицей. добавила воды, закипело все это, накрыла крышкой. минут 7 проходит сверху соус бурлит-кипит, а на дне рис прилип ко дну и жидкости нет! я ниче не поняла. это какой раз так и при приготовлении плова. что не так не пойму? спасибо за ответы заране
6 лет назад от Татьяна Середницька

5 Ответов



0 голосов
Плов готовят с огромным количеством масла, в котором сначала обжаривают мясо, а потом рис и воду добавляют. Просто приготовьте отдельно мясо и рис, потом смешайте, если хотите избежать кучи жира.
6 лет назад от Муравка
0 голосов
Это ещё смотря какая у тебя посуда, из чего сделана. Я в старом чугунном казанчике делаю. Лучше него у меня не было посудины.
А так лично я кладу на дно овощи порезанные, специи, а рис наверх.
6 лет назад от Ника Сафронова
0 голосов
Ты делаешь не плов, а рисовую кашу.
 Для правильной готовки риса, и плова в частности - поищи в сети пошаговые рецепты приготовления ризотто. Мне лень тут писать - "много букоф"- и уже писал раньше несколько раз.
6 лет назад от ishdiana
0 голосов
не слушай ни кого, я понял опыта маловато, а ты и не плов готовишь. отвари рис в большом объёме воды, промой его-и отложи. приготовь курицу-как желаешь, думаю трудно испортить, а затем сверху отложенный рис, по желанию хочешь поджарку сверху или соус-туши, но не долго-результат будет положительный даже с первого раза. удачи.
6 лет назад от autobrains1
0 голосов
Рис при тушении всегда сверху кладут (стакан риса на два стакана кипятка, 2 ч. ложки соли растворяют в воде) , заливают и не мешают, оставляют на 40 минут при накрытой крышке на очень маленьком (самом минимальном) огне.
6 лет назад от Алиса Чудесова

Связанные вопросы