Все о еде
Войти
Регистрация
рис прилипает ко дну во время тушения
добрый день. подскажите, пожалуйста. тушу в сковороде рис с курицей. добавила воды, закипело все это, накрыла крышкой. минут 7 проходит сверху соус бурлит-кипит, а на дне рис прилип ко дну и жидкости нет! я ниче не поняла. это какой раз так и при приготовлении плова. что не так не пойму? спасибо за ответы заране
6 лет
назад
от
Татьяна Середницька
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Плов готовят с огромным количеством масла, в котором сначала обжаривают мясо, а потом рис и воду добавляют. Просто приготовьте отдельно мясо и рис, потом смешайте, если хотите избежать кучи жира.
6 лет
назад
от
Муравка
▲
▼
0
голосов
Это ещё смотря какая у тебя посуда, из чего сделана. Я в старом чугунном казанчике делаю. Лучше него у меня не было посудины.
А так лично я кладу на дно овощи порезанные, специи, а рис наверх.
6 лет
назад
от
Ника Сафронова
▲
▼
0
голосов
Ты делаешь не плов, а рисовую кашу.
Для правильной готовки риса, и плова в частности - поищи в сети пошаговые рецепты приготовления ризотто. Мне лень тут писать - "много букоф"- и уже писал раньше несколько раз.
6 лет
назад
от
ishdiana
▲
▼
0
голосов
не слушай ни кого, я понял опыта маловато, а ты и не плов готовишь. отвари рис в большом объёме воды, промой его-и отложи. приготовь курицу-как желаешь, думаю трудно испортить, а затем сверху отложенный рис, по желанию хочешь поджарку сверху или соус-туши, но не долго-результат будет положительный даже с первого раза. удачи.
6 лет
назад
от
autobrains1
▲
▼
0
голосов
Рис при тушении всегда сверху кладут (стакан риса на два стакана кипятка, 2 ч. ложки соли растворяют в воде) , заливают и не мешают, оставляют на 40 минут при накрытой крышке на очень маленьком (самом минимальном) огне.
6 лет
назад
от
Алиса Чудесова
Связанные вопросы
2
ответа
как вкусно ягненка приготовить? замачивать надо?
7 лет
назад
от
Павел Руденко
2
ответа
Мужчины, какой Ваш любимый суп?
7 лет
назад
от
juretotawek72
1
ответ
Из какого растения состоит "горный чай" для китайцев?
9 лет
назад
от
[email protected]