как осветлить побелевший бульон?

на 10 минут случайно оставила бульон из свинины на большом огне и он побелел, можно ли осветлить? может луком?
6 лет назад от andrei.198888

2 Ответа



0 голосов
Оттяжка бульона - осветление - производится яичным белком, либо фаршем, либо стёкшей с мяса кровью, либо морковью. Проще всего - яичным белком. Пару отделённых белков вводите в горячий бульон, доводите до кипения, белок сворачивается и всплывает. Собираете белок шумовкой, бульон процеживаете.
6 лет назад от Кристина Александровна
0 голосов
Что за ерунда - "бульон из СВИНИНЫ"? !
Нигде, ни в одной кухне (кроме "новых" китайской и украинской - понятно, почему, им все равно, лишь бы брюхо набить) свиной отвар НЕ ЕДЯТ! После отваривания свинины полученный "бульон" безжалостно выливают!
Бульон варится из говядины, птицы, баранины или сочетания.
6 лет назад от наталья сухорукова

Связанные вопросы