Все о еде
Войти
Регистрация
как осветлить побелевший бульон?
на 10 минут случайно оставила бульон из свинины на большом огне и он побелел, можно ли осветлить? может луком?
6 лет
назад
от
andrei.198888
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Оттяжка бульона - осветление - производится яичным белком, либо фаршем, либо стёкшей с мяса кровью, либо морковью. Проще всего - яичным белком. Пару отделённых белков вводите в горячий бульон, доводите до кипения, белок сворачивается и всплывает. Собираете белок шумовкой, бульон процеживаете.
6 лет
назад
от
Кристина Александровна
▲
▼
0
голосов
Что за ерунда - "бульон из СВИНИНЫ"? !
Нигде, ни в одной кухне (кроме "новых" китайской и украинской - понятно, почему, им все равно, лишь бы брюхо набить) свиной отвар НЕ ЕДЯТ! После отваривания свинины полученный "бульон" безжалостно выливают!
Бульон варится из говядины, птицы, баранины или сочетания.
6 лет
назад
от
наталья сухорукова
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли рисовая крупа испортиться, если почти сутки упаковка была приоткрыта? можно ли её варить, не испортилась?
1 год
назад
от
nooonaaa666
2
ответа
Посоветуйте вино с фотографии
10 лет
назад
от
светлана муратова
1
ответ
фарш из вареных костей - очень полезен, там много кальция, как его вкусне приготовить?
9 лет
назад
от
Аня Анисимова