Все о еде
Войти
Регистрация
Привет кулинарам! Хочу сделать приятно жене. Что можно приготовить из: окорочков, картошки, морковки, лука и остального.
13 лет
назад
от
Зоя Литвиненко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы) , 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
КУРИЦА С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
2 куриных окорочка, 0, 7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут. Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
курица или окорочка, грибы, сладкий перец, лук, помидоры, 200г сметаны, 2 ст. ложки муки.
Курицу (или окорочка) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить соус: смешать сметану и муку. Затем к мясу добавить грибы, сладкий перец (рубленый соломкой) , нарезанный кольцами лук, свежие помидоры (кубиками) . Залить соусом. Тушить 20 минут. При подаче можно посыпать рубленой свежей зеленью.
13 лет
назад
от
Юлия Агеева
▲
▼
0
голосов
Надо как придёт сразу "сделать" ей приятно. 3 раза. А потом ОНА САМА всё приготовит вприпрыжку и с любовью. Эта вота.
13 лет
назад
от
Георгий Федоров
▲
▼
0
голосов
Лук порежьте полукольцами, обжарьте. Порежьте на кусочки окорочка, выложите их в кастрюлю, столовую ложку подсолнечного масла, накройте крышкой, на медленном огне пусть тушится. помешивайте периодически, потом добавляете туда лук, два помидора очистите от кожуры, нарежьте кубиками и туда же в кастрюльку, посолите, воду не добавляйте. всё должно тушиться в собственном соку, в конце кладёте зелень. Черным перцем присыпте. А картошку отварите и приятного аппетита. ) Кстати, морковка не нужна будет.
13 лет
назад
от
Tatyana Fitsa
▲
▼
0
голосов
Можно это все положить в пакет для запекания, посолить, добавить специй по вкусу. Конечно же овощи почистить и нарезать. Очень просто и вкусно. А можно аналогично в пароварке. кстати, еще и полезно
13 лет
назад
от
Игорек
Связанные вопросы
4
ответа
Cкажите пожалуйста, сам борщ приготовленный на отварной говядине очень каллорийный?
12 лет
назад
от
grass
1
ответ
Квас из ржаного хлеба сколько времени делается? )
4 года
назад
от
Симба Агеева
1
ответ
Мультиварка не начинает готовить
9 лет
назад
от
Анюта