Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть особенности подготовки праздничного Староновогоднего стола?
12 лет
назад
от
Алексей Родионов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Водка, соленья - капуста, помидоры, огурцы, салат оливье. нарезка колбаски и пельмени самодельные. по -старому, так по -старому. Шампанское для дам-с
12 лет
назад
от
Юлия Sk
▲
▼
0
голосов
Все, что захочу. Я в этот день все заказываю из ресторана. Поэтому кухня зависит от того, какой ресторан я выбираю в этот день.
12 лет
назад
от
Мария Обыденнова
▲
▼
0
голосов
Пельмени с рыбьей икрой
(любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Сбрызнуть маслом и подать в неглубоких супницах.
Кундюмы
В подсолнечное масло залейте крутой кипяток, всыпьте всю муку и быстро замесите тесто, хорошенько размяв его руками. Затем раскатайте очень тонкий пласт (почти до прозрачности) , не подсыпая при этом муки. Поскольку в тесте есть подсолнечное масло, к столу оно не прилипнет. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5х5 см, положите на каждый квадрат немного начинки и формируйте пельмени в виде треугольников.
Белые грибы отварите в воде, мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Перемешайте с кашей и рубленым крутым яйцом. Противень или широкую сковороду смажьте подсолнечным маслом, положите пельмени и поджарьте их в духовке при среднем огне 15 минут. После этого кундюмы переложите в глиняный горошек, залейте грибным отваром, в котором варились грибы для начинки, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок. Поставьте еще на 15 минут в духовку. Перед подачей на стол залейте курдюмы сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Из указанного количества теста и начинки должно получиться около 100 пельменей.
Пшеничная мука 2 стакана, кипяток 3/4 стакана, подсолнечное масло 4 с. Л. (для теста) , белые грибы 1 горсть, крутая гречневая каша 1 стакан, луковица 1 шт, яйца 1 шт, лавровый лист 3 шт, черный перец 5 горошин, чеснок 3 зубчика
Это блюдо древней русской кухни, куда древне пельменей. В росписи блюд государева стола Михаила Фёдоровича в Рождество 1614 года, есть такая запись: "Ставец кундюмов, а в них четь лопатки муки крупичатой, два яйца, два чумича кислицы крошеной. "
Гусь с гречкой запеченный в тесте (рождественский рецепт)
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вырезать сальные железы из гузки, Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами нарезаем порционно и подаем вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подается хрен со сметаной или соус, сделанный из сока с противня.
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда
Фото
12 лет
назад
от
Анна Мошненко
▲
▼
0
голосов
У каждого свои.
У на в семье главное блюдо - ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ с начинкой.
И , главное, никакого оливье и гарнира.
Салаты из овощей с оливковым маслом и фрукты с орехами.
Чай зелёный с черносливом и курагой ( иногда с гематогеном)
Бутики с икрой красной или рыбой тоже приветствуются.
Из напитков только водка и шампанское.
Причём, шампанское первым выпивают все, дальше водка по желанию.
12 лет
назад
от
СЕРГЕЙ Банашинский
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить из дрожжевого теста? кроме пирожков
12 лет
назад
от
Светлана Журавлёва
1
ответ
Ваш рецепт хлеба?
8 лет
назад
от
Варя Щёлкина
2
ответа
Почему вкусне кофе в одной кружке, чем в другой?
7 лет
назад
от
Геннадий