Правда ли, что муку для теста не надо просеивать?

Мне сказали, что муку для теста просеивают по привычке. Раньше мука хранилась в больших мешках и там заводились мучные черви, да и при помоле оставалось много инородных вкраплений.
Сейчас же, мука готовится практически в стерильных условиях и этого ничего нет.
А просеивание муки для лучшего пышного и воздушного теста - это миф.
Правда ли это?
11 месяцев назад от Marishka

3 Ответа



0 голосов
Это не миф. У жены упало сито, а сын на него наступил и повредил. Жена стала готовить пироги не просеивая муку и все заметили, что тесто стало какое то невоздушное и как замазка. Жена купила такую специальную кружку с дном как у сита и каким то механизмом , который при нажатии трясет кружку и как бы взрыхляет и одновременно просеивает муку. После этого тесто у пирогов и шанег снова стало хорошей консистенции.
11 месяцев назад от Юля .
0 голосов
. Сейчас же, мука готовится практически в стерильных условиях и этого ничего нет. .
Не смеши.
Обязательно просеивать.
Не просешь, хлеб будет грубый и с грязью.
11 месяцев назад от v@d
0 голосов
Для теста на пельмени, вареники просеивают чтоб она была боле пышной, типа тесто будет тоже не жестким и при этом не рваться если хорошо замесить.
Ну а на всякие пироги смысла не вижу
11 месяцев назад от Инкогнито Аноним

Связанные вопросы