Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что муку для теста не надо просеивать?
Мне сказали, что муку для теста просеивают по привычке. Раньше мука хранилась в больших мешках и там заводились мучные черви, да и при помоле оставалось много инородных вкраплений.
Сейчас же, мука готовится практически в стерильных условиях и этого ничего нет.
А просеивание муки для лучшего пышного и воздушного теста - это миф.
Правда ли это?
11 месяцев
назад
от
Marishka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не миф. У жены упало сито, а сын на него наступил и повредил. Жена стала готовить пироги не просеивая муку и все заметили, что тесто стало какое то невоздушное и как замазка. Жена купила такую специальную кружку с дном как у сита и каким то механизмом , который при нажатии трясет кружку и как бы взрыхляет и одновременно просеивает муку. После этого тесто у пирогов и шанег снова стало хорошей консистенции.
11 месяцев
назад
от
Юля .
▲
▼
0
голосов
. Сейчас же, мука готовится практически в стерильных условиях и этого ничего нет. .
Не смеши.
Обязательно просеивать.
Не просешь, хлеб будет грубый и с грязью.
11 месяцев
назад
от
v@d
▲
▼
0
голосов
Для теста на пельмени, вареники просеивают чтоб она была боле пышной, типа тесто будет тоже не жестким и при этом не рваться если хорошо замесить.
Ну а на всякие пироги смысла не вижу
11 месяцев
назад
от
Инкогнито Аноним
Связанные вопросы
2
ответа
Запах у "вечной" закваски для хлеба. Вопрос для практиковавших
7 лет
назад
от
Руслан Еремин
1
ответ
рецепт взбитых сливок? Что для него нужно и как готовить
8 лет
назад
от
анна маркова
1
ответ
Конкретный вопрос, требуется конкретный ответ на него
5 лет
назад
от
Марина Кадиева