Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из фарша? есть картофель, яйца, зелень, булки нет - из-за этого котлеты не получатся?
12 лет
назад
от
Павел Баконин
14 Ответов
▲
▼
0
голосов
А Вы вместо булки потрите в фарш картофель, добавьте перец, лук, соль, чесночок. Сформуйте котлеты и жарьте.
12 лет
назад
от
Andrej
▲
▼
0
голосов
фарш смешать с тертым картофелем, добавить яйцо, соль лук и специи - слепить котлеты
12 лет
назад
от
мама
▲
▼
0
голосов
Булка в фарш - выдумка совдеповских столовок для увеличения объёма фарша! Типа сочне! Фигня! Ну а если фарша мало, то хоть картошку, хоть Геркулес. Вкусней на будет. Больше станет.
12 лет
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Булку в котлеты никогда не кладу. И сырую картошку тоже не тру - иной раз она остаетчя сырой, а я этого терпеть не могу. Поэтому картошку варю, разминаю и добавляю в фарш. дале добавляю яйцо, соль, специи, тру луковицу - и жарю котлеты. Вместо картошки можно добавить печеный баклажан, тертый кабачок - и много чего еще.
12 лет
назад
от
яна
▲
▼
0
голосов
кусочек фарша поместить во внуторь тертого отжатого картофеля (с добавлением муки и яйца) получится чтото типа драников только с начинкой
12 лет
назад
от
Сергей Порутчиков
▲
▼
0
голосов
Котлеты можно приготовить и без булки. Я в фарш обязательно кладу майонез- 3ст. л и сухую манку -3 ст. л.
12 лет
назад
от
Валентина Валентинова
▲
▼
0
голосов
Я люблю делать запеканку с фаршем. Отварить картошку и растолочь е со сметаной (15%) и одним брикетом плавленого сырка для супа. Выложить половину картофельного пюре дале слой фарша предварительно обжаренного до почти готовноти со специями, положить вторую часть картоф. пюре, сверху намазать оставшейся сметаной и потереть сыра. Все духову до появления румяной корочки! это вкусне, чем просто запеканка!
12 лет
назад
от
Марина Хлебникова
▲
▼
0
голосов
А Вы потрите туда сырую картофелину и булка не понадобится, яйцо, зелень, соль, перчик
12 лет
назад
от
privet
▲
▼
0
голосов
Я тоже не кладу в котлетный фарш ни булку, ни картофель. Мне нравится только такие котлеты - мясо (фарш) + много лука (1:1) - соль, перец -можно яйцо добавить. Чуть обвалять в сухарях и на сковородку. А из картохи пюре сделать.
12 лет
назад
от
Света Пашкова
▲
▼
0
голосов
Вместо булки можно добавить потертый картофель, или потертое яблоко, или мелко порезанную капусту, или перекрутить на мясорубке зеленый горошек или консервированную кукурузу, или просто пару ложек крахмала и молока, чтобы фарш был немного жидким
12 лет
назад
от
сергей даниленко
▲
▼
0
голосов
Колдуны.
картофель 12 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
соль
для мясного фарша:
свинина жирная 400г.
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале) . Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!
12 лет
назад
от
Dope_For_ An_Angel
▲
▼
0
голосов
Не, картофель, особенно сырой, в фарш не добавляйте. Привкус будет крахмальный. Я вместо хлеба рис отварной кладу
12 лет
назад
от
*** ***
▲
▼
0
голосов
Для начала следует уяснить, что фарш - это то, чем фаршируют, то есть наполняют один продукт другим.
Если вы имете ввиду мелко рубленную мясную массу, то из перечисленных продуктов вкусных котлет не выйдет - батон, вымоченный в молоке придаёт массе нежность и сочность. Купите батон и молока и сделайте нормальные вкусные котлеты.
Сергей Смирнов - не знаешь, так помолчи, негоже профану философствовать о кухне.
12 лет
назад
от
Татьяна Станчик
▲
▼
0
голосов
запеканку. слой картофельного пюре, слой фарша и опять пюре. сверху взбитым яйцом полить.
вкуснота)
12 лет
назад
от
марина фёдорова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь ещё делает на новый год селёдку под шубой или это уже устарело
10 лет
назад
от
Sereg@
3
ответа
Если курица охлажденная срок годности 7 суток е можно купить и заморозить и съесть через месяц ?
6 лет
назад
от
****::::ЮСЯ::::****
1
ответ
как на счёт того, что бы в почти готовый плов добавить дольку лимона? изюм уже забросила
6 лет
назад
от
Ольга Сергеева