Что вкусного можно завернуть в лаваш? Чтобы получилось хорошо! Что-то типа питы, шаурмы, донара и т. п.

6 лет назад от Frau Steuermann

4 Ответа



0 голосов
Самое вкусное, что можно завернуть в лаваш - это люля-кебаб с зеленью и наршарабом, или фалафель с соусом из йогурта и тахины.
А со всякими майонезными "нямками" - хрень и дрянь.
6 лет назад от Игорь Некрасов
0 голосов
В лаваш я заворачиваю рассольный сыр (сулугуни, чанах и тд) Заворачиваю также зелень (лук, кинза, укроп, чеснок, петрушка, сельдерей, базилик и тд )
Мясо и мясные изделия типа люля кебабов нет нужды заворачивать в лаваш, потому что мясо, если это не фаст фуд, лучше есть так, как больше нравится
Мясо в лаваше смотрится не слишком гармонично и уместно, потому что вне лаваша смотрится лучше
6 лет назад от Anuta Xoxulina
0 голосов
Мясную смесь сделайте -мелко свинину, курицу, говядину. Добавьте шинкованной свежей капусты плюс маринованной красной (в свекле, продаётся в баночках) примерно в равных пропорциях. Помидор свежий, огурец (желательно маринованный) и соус "Heinz" Сальса.
6 лет назад от Михаил Леонтьев
0 голосов
Что хотите, хоть сардельку. Именно шаурма ( ну или что-то похоже) - мясо замариновать как на шашлык, пожарить крупными кусками ( если мелкими, будет сухое) , затем порезать помельче, но не совсем в фарш. Свежий огурец и помидор порезать тонкой соломкой. Лаваш смазать тоненьким слоем кетчупа ( любой томатный соус) и чуть майонеза. Дальше сложне, очень аккуратно, что бы лаваш не порвать. Отступая от левого края, сверху и снизу см по 3, выкладываете мясо в один слой на половину лаваша. Сверху овощи. Левый край заворачиваете на мясо, затем верхний и нижний. И аккуратно сворачиваете а рулет. На разогретую сковородку (без масла) положить "швом" вниз, как подрумянится, перевернуть и еще пол минуты. Готово.
6 лет назад от Иван Бруслов

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 ответ
3 года назад от aizekot aizekot