Все о еде
Войти
Регистрация
Как отмыть кастрюлю?
Неудачно сварил рис. Дно теперь черное, как уголь. Как вернуть блеск? Мне кажется, проще выкинуть)
6 лет
назад
от
Лида Сгибнева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Замочить с солью, содой (воды чуток совсем) как минимум на пару часов. потом аккуратно отмыть. если кастрюля из металла то могут остаться следы, смотря какое качество кастрюли
6 лет
назад
от
Маруська*
▲
▼
0
голосов
я отчистил как то ковшик приличного качества-жаль было выкидывать-очень просто.
сода щедро +уксус.
залить.
пусть постоит-пойдет реакция.
потом легко и просто очистишь металлической мочалкой.
смыть водой и вуаля как новый.
стиральный порошок в сад-потом ведь есть еще из этой посуды)
6 лет
назад
от
Аня Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Что необычного можно сделать к пиву ?
2 года
назад
от
Катя Бухенвальд
2
ответа
Оладьи с яблоками на кефире. Мне нужно погасить соду, или она погасится сама в кефире? Сколько соды нужно на 500 мл?
7 лет
назад
от
Елена Князькова
5
ответов
Подскажите новый салат из сельди. Кроме под шубой или форшмак.
13 лет
назад
от
serg25 111