Варенье разливать в пастеризованные банки нужно горячим или можно охлажденным?

6 лет назад от siteforfre siteforfre

1 ответ



0 голосов
Принцип пастеризации в том, чтобы закатать банку пока она не охладилась ниже 70 градусов цельсия, я всегда так делаю, как-то открыл банку соленых огурцов, она 5 лет простояла, крышка сверху ржавчиной покрылась, но рассол был прозрачный, так вот, как оказалось я огурцы грязными закатал - на них следы земли сохранились, но ничего, грязь смахнул и использовал огурцы как закуску, это было лет 10 назад, пока вроде все нормально - вроде не испорченные были.
6 лет назад от Дима Lvbnhbq

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Раиса Лиходедова