Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье разливать в пастеризованные банки нужно горячим или можно охлажденным?
6 лет
назад
от
siteforfre siteforfre
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Принцип пастеризации в том, чтобы закатать банку пока она не охладилась ниже 70 градусов цельсия, я всегда так делаю, как-то открыл банку соленых огурцов, она 5 лет простояла, крышка сверху ржавчиной покрылась, но рассол был прозрачный, так вот, как оказалось я огурцы грязными закатал - на них следы земли сохранились, но ничего, грязь смахнул и использовал огурцы как закуску, это было лет 10 назад, пока вроде все нормально - вроде не испорченные были.
6 лет
назад
от
Дима Lvbnhbq
Связанные вопросы
1
ответ
Варёные яйца вприкуску с чем будут вкусне?
4 месяца
назад
от
ЛЁЛИК
1
ответ
Можно ли использовать творог с истекшим сроком годности для творожников?
12 лет
назад
от
валек роганов
2
ответа
Как правильно выбирать мед?
4 года
назад
от
Раиса Лиходедова