Все о еде
Войти
Регистрация
ПОСТЫДНЫЙ ВОПРОС, НО ВСЁ ЖЕ О ЯЙЦАХ
Прелестные женщины, великолепные хозяйки, вопрос нескромный, даже стыдно его задавать. Но, как отваривать яйца, чтобы скорлупка снималась крупными частями? Уже перепробовали и меньше варить, и всегда они стоят в холодной воде, остывая и не высушиваясь, но с некоторого времени каждое яйцо приходится по крупинкам скорлупы очищать. Прошли те времена, когда скорлупа слетала на "раз-два". Что не так? Как вернуть былое счастье? Может всё дело всё-таки в яйцах, а не в нанотехнологиях варки? SOS!
6 лет
назад
от
0rga
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свежие плохо чистятся. пусть полежат неделю. А что бы все-таки легко чистились - разомните вареное яйцо в руках, что бы вся скорлупа потрескалась основательно
6 лет
назад
от
Д Демин
▲
▼
0
голосов
лежат в кухне не в холодильнике заливаю холодной водой на 1ст воды 1ст л соли варю после закипания 4-5 мин и под холодную проточную воду чищу облупливая со всех сторон
6 лет
назад
от
Татьяна Лемеш
▲
▼
0
голосов
Не просто положить в холодную воду, а прямо из огня снять и тутже кинуть в холодную воду (в идеале, со льдом) . из-за резкого перепада температур легче будет чиститься. Но также зависит и от свежести яйца - чем свеже, тем трудне чистить (а это - не знаю как работает)
Слышал еще вариант - разбить, потом кинуть в холодную воду. Типа, вода через трещины заполняет место между скорлупой и пленкой и она легче отходит. Лично не проверял.
6 лет
назад
от
MARAT SKRIPAK
Связанные вопросы
2
ответа
Майонез московский провансаль сливочный 67%. Кто-нибудь пробовал? Безопасный ли это майонез? Можно ли брать? Вкусно?
5 лет
назад
от
lechenie.dcp.hunchan
1
ответ
С какой целью производители пельменей соревнуются между собой - кто хуже всего их сделает?
2 года
назад
от
MarilouSkirv
1
ответ
Ваше самое любимое блюдо?
9 лет
назад
от
Wanderer